Нежные блинчики на сыворотке
Ингредиенты
Порции
1
500 граммы Мука
Мука
200 миллилитры Сыворотка
Сыворотка
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 щепотка Соль
Соль
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
для смазывания Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
| углеводы | 397.3 г |
| энергии | 2179.4 kcal |
| Жиры | 41.3 г |
| волокно | 53.5 г |
| белка | 84.1 г |
| Насыщенные жиры | 16.4 г |
| натрий | 1458.7 мг |
| Sugars | 39 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
15 мин
Шаг 1
Перетереть яйца с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавить сыворотку.
Шаг 3
Просеять муку.
Шаг 4
К смеси добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Шаг 5
Разогреть и смазать сковороду маслом, вылить немного теста и обжарить с каждой стороны по одной минуте.
Шаг 6
Сервировать блины на тарелку, подавать со сгущенкой или вареньем.
Совет
Сыворотка – это жидкость, которая образуется при свертывании молока. И из нее получается самое вкусное тесто для блинов. Попробовав один раз, вы часто будете готовить нашему рецепту, потому что получаются невероятно нежные блинчики, которые можно подать с любой начинкой.