Перейти к основному содержанию
Мусс из лосося - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Французская кухня

Мусс из лосося

2ч 15 мин
Средний
403.2 kcal
14 августа 2024
129
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
300 граммы Копченый лосось
Копченый лосось
4 ломтики Тостовый хлеб
Тостовый хлеб
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
3 чайные ложки Желатин
Желатин
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
2 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Шаги приготовления

2ч 15 мин
Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды. Когда он размокнет, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Желтки влить в блендер, добавить лимонный сок и взбивать 3 мин. Перелить в другую посуду, добавить желатин, тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 2

Филе копченого лосося нарезать небольшими кусочками. В блендер влить сливки, добавить лосось, 2 чайные ложки MAGGI® Супер приправы «Весенняя зелень». Измельчить до получения однородной массы.

0 мин
Шаг 3

Переложить лососевую массу в миску, ввести в нее смесь взбитых яичных желтков и желатина, перемешать. Взбить яичные белки миксером и добавить в мусс. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый мус порезать на квадратики и выложить на поджаренные тосты.

0 мин

Совет

Нежный мусс из копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов. Вам также может понравиться нежный двойной мусс из ветчины, сыра и зелени.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов горячих закусок

Рецепты к новогоднему столу

Горячие блюда для праздника

Праздничный ужин

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Нежный салат из кальмаров с сыром и яблоком

40 мин
Легкий

Холодный свекольник без мяса

50 мин
Легкий

Куриная голень с чесноком

Легкий

Бедро индейки на кости

Легкий

Щи поморские из квашеной капусты с рыбой

40 мин
Легкий

Воздушный кулич на желтках

Сложный