Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Мидии в духовке с сыром

30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
20 штуки Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
200 граммы Сыр
Сыр
100 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.8 г
энергии 387.8 kcal
Жиры 23.5 г
волокно 1.3 г
белка 33 г
Насыщенные жиры 13.6 г
натрий 861.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Мидии хорошо промыть под проточной водой.

0 мин
Шаг 2

В кастрюлю добавить перец горошком, лавровый лист, очищенную луковицу, соль по вкусу, налить воды и довести до кипения. Выложить мидии и варить на среднем огне 4 минуты.

0 мин
Шаг 3

Пармезан и твердый сыр натереть на треке. В каждую раковину выложить тертый твердый сыр и добавить в несколько капель лимонного сока.

0 мин
Шаг 4

Запекать в духовке при 200 градусах, пока сыр не расплавится, затем посыпать пармезаном и подрумянить мидии еще несколько минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить