Мидии в духовке с сыром
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 10.8 г |
энергии | 387.8 kcal |
Жиры | 23.5 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 33 г |
Насыщенные жиры | 13.6 г |
натрий | 861.3 мг |
Инструкции
Мидии хорошо промыть под проточной водой.
В кастрюлю добавить перец горошком, лавровый лист, очищенную луковицу, соль по вкусу, налить воды и довести до кипения. Выложить мидии и варить на среднем огне 4 минуты.
Пармезан и твердый сыр натереть на треке. В каждую раковину выложить тертый твердый сыр и добавить в несколько капель лимонного сока.
Запекать в духовке при 200 градусах, пока сыр не расплавится, затем посыпать пармезаном и подрумянить мидии еще несколько минут.
Совет
Запечь мидии в духовке с сыром значит приготовить не только потрясающе красивое блюдо, достойное праздничного стола, но и сделать безумно вкусную закуску. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, сколько запекать моллюсков, и раскроем другие секреты приготовления. Нежные и изысканные мидии с сыром не обойдут стороной даже самые искушенные гурманы, это блюдо станет настоящим хитом на торжестве или семейном обеде.
Комментарии