Маринованный перец с капустой
Ингредиенты
Порций
1
24 штуки Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
2.5 килограммы Капуста
Капуста
1 килограмм Морковь
Морковь
150 граммы Чеснок
Чеснок
Смесь перцев
Смесь перцев
1.5 литры Вода
Вода
200 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
3 Столовые ложки Соль
Соль
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
200 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 787.6 г |
энергии | 4942.1 kcal |
Жиры | 198.2 г |
волокно | 121.7 г |
белка | 82 г |
Насыщенные жиры | 21.3 г |
натрий | 36147.2 мг |
Sugars | 559.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Перемешать капусту и морковь.
0 мин
Шаг 2
Перец промыть, удалить сердцевину и семена. Переложить в кастрюлю и залить кипятком на 3 минуты.
0 мин
Шаг 3
Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, сахар и растительное масло. В рассол добавить 9% уксус.
0 мин
Шаг 4
Каждый перец плотно начинить капустой с морковью. Затем уложить по заранее пастеризованным банкам и залить кипящим рассолом.
0 мин
Шаг 5
Закрутить крышки и поставить в теплое место для постепенного остывания.
0 мин
Совет
Маринованный перец с капустой - оригинальная заготовка на зиму. Чтобы придать более выраженный аромат добавьте в рассол душистый перец по вкусу.
Комментарии