Перейти к основному содержанию
Маринованный чеснок - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованный чеснок

1ч 30 мин
Легкий
14 августа 2024
86
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 стаканы Рисовый уксус
Рисовый уксус
10 головки Чеснок
Чеснок
1/2 стакан Светлый соевый соус
Светлый соевый соус
3 Столовые ложки Соль
Соль

Шаги приготовления

1ч 30 мин
Шаг 1

Чеснок хорошо промыть, не разбирая на зубчики. Затем плотно уложить в банку.

0 мин
Шаг 2

В кастрюлю налить уксус, соевый соус. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Варить на медленном огне течение 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Залить зубчики рассолом и закрыть крышкой. Поставь чеснок в теплое место для постепенного остывания.

0 мин

Совет

Маринованный чеснок будет готов к употреблению через 2 месяца. Храните банки в темном и прохладном месте.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Диетический клубничный коктейль с молоком

5 мин
Легкий

Джем из красной смородины

Легкий

Острая приправа из хрена и свеклы без помидоров и чеснока

25 мин
Легкий

Быстрый торт из печенья и сгущенки

1ч 20 мин
Легкий

Лазанья со сметаной и фаршем

1ч 10 мин
Легкий

Картофель с беконом и стручковой фасолью

55 мин
Легкий