Перейти к основному содержанию
Маринованный чеснок - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованный чеснок

1ч 30 мин
Легкий
14 августа 2024
115
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 стаканы Рисовый уксус
Рисовый уксус
10 головки Чеснок
Чеснок
1/2 стакан Светлый соевый соус
Светлый соевый соус
3 Столовые ложки Соль
Соль

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Чеснок хорошо промыть, не разбирая на зубчики. Затем плотно уложить в банку.

Шаг 2

В кастрюлю налить уксус, соевый соус. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Варить на медленном огне течение 5 минут.

Шаг 3

Залить зубчики рассолом и закрыть крышкой. Поставь чеснок в теплое место для постепенного остывания.

Совет

Маринованный чеснок будет готов к употреблению через 2 месяца. Храните банки в темном и прохладном месте.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Сытная окрошка с рисом на натуральном йогурте

1ч 40 мин
Легкий

Курица, фаршированная рисом и черносливом

Легкий

Салат из помидоров и сухариков

15 мин
Легкий

Салат из помидоров и фасоли

20 мин
Легкий

Свекольник со щавелем и кедровыми орешками на минеральной воде

2ч 30 мин
Средний

Творожный пасхальный кулич без дрожжей

1ч 15 мин
Легкий