Маринованные шампиньоны с горчицей
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            1          
          
        
      
    500 граммы Грибы, белые, сырые
      
      Грибы, белые, сырые
      
      500 миллилитры Вода
      
      Вода
      
      1 столовая ложка Соль
      
      Соль
      
      1.5 Столовые ложки Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      50 миллилитры Уксус 9%
      
      Уксус 9%
      
      50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      10 штуки Черный перец горошком
      
      Черный перец горошком
      
      3 штуки Лавровый лист
      
      Лавровый лист
      
      10 граммы Зернистая горчица
      
      Зернистая горчица
      
      24 граммы Чеснок
      
      Чеснок
      
      | углеводы | 50.2 г | 
| энергии | 672.7 kcal | 
| Жиры | 49 г | 
| волокно | 8.7 г | 
| белка | 18.5 г | 
| Насыщенные жиры | 5.4 г | 
| натрий | 11670.6 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Шампиньоны очистить от кожуры. Чеснок нарезать ломтиками.
Шаг 2
В глубокую кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, горчицу, чеснок и растительное масло. Довести до кипения и всыпать грибы.
Шаг 3
Варить грибы на среднем огне 5 минут, добавить уксус и поварить еще 5 минут.
Шаг 4
В банки разложить грибы, залить маринадом, остудить и убрать в холодильник. Через 24 часа грибы будут готовы.
Совет
Маринованные грибы можно использовать в салатах или как закуску к праздничному столу.