Маринованные огурцы с патиссонами
Ингредиенты
Порций
8
1.2 килограммы Корнишоны
Корнишоны
0.7 килограмм Патиссоны
Патиссоны
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
3 штуки Листья вишни
Листья вишни
6 штуки Перец душистый
Перец душистый
2 литры Вода
Вода
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Соль
Соль
2 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 16.2 г |
энергии | 72.7 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 2.4 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 4371.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Овощи и зелень промыть, с чеснока снять шелуху. Банки простерилизовать.
0 мин
Шаг 2
Сложить в банки травы и листья, специи и чеснок, затем — подготовленные овощи.
0 мин
Шаг 3
Вскипятить воду, всыпав сахар и соль. Добавить эссенцию. Вылить в банки.
0 мин
Шаг 4
Подержать банки 10 минут в горячей воде, после этого закрутить. Завернуть в плед, перевернуть, оставить остывать.
0 мин
Совет
В банки помимо вишневых листьев можно добавить также листья смородины или хрена.
Комментарии