Перейти к основному содержанию
Маринованные огурцы с патиссонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные огурцы с патиссонами

45 мин
Легкий
72.7 kcal
11 июля 2024
1956
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.2 килограммы Корнишоны
Корнишоны
0.7 килограмм Патиссоны
Патиссоны
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
3 штуки Листья вишни
Листья вишни
6 штуки Перец душистый
Перец душистый
2 литры Вода
Вода
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Соль
Соль
2 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%

Шаги приготовления

45 мин
Шаг 1

Овощи и зелень промыть, с чеснока снять шелуху. Банки простерилизовать.

0 мин
Шаг 2

Сложить в банки травы и листья, специи и чеснок, затем — подготовленные овощи.

0 мин
Шаг 3

Вскипятить воду, всыпав сахар и соль. Добавить эссенцию. Вылить в банки.

0 мин
Шаг 4

Подержать банки 10 минут в горячей воде, после этого закрутить. Завернуть в плед, перевернуть, оставить остывать.

0 мин

Совет

В банки помимо вишневых листьев можно добавить также листья смородины или хрена.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Ароматная говядина в красном вине

Легкий

Запеканка с сосисками и рисом

40 мин
Средний

Горячий свекольник

2ч 30 мин
Легкий

Смузи с малиной и йогуртом

10 мин
Легкий

Ароматный чай с мятой и медом

20 мин
Легкий

Омлет-пицца

30 мин
Легкий