Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные огурцы с острым перцем

Легкий

Ингредиенты

Порций 3
10 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 чайная ложка Зерно горчицы
Зерно горчицы
1/2 столовая ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
8 чайные ложки Уксус 9%
Уксус 9%
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
500 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
500 граммы Корнишоны
Корнишоны
1/4 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
10 граммы Укроп
Укроп
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
1/2 Штука Кайенский перец
Кайенский перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.7 г
энергии 78 kcal
Жиры 0.8 г
волокно 1.9 г
белка 1.8 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 1948.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Огурцы, перец и укроп вымыть. Очистить лук.

0 мин
Шаг 2

В чистую литровую банку сложить лук, укроп, половинку острого перца, перец горошком, добавить горчицу, гвоздику и лавровый лист. Затем заполнить доверху огурцами.

0 мин
Шаг 3

Насыпать в банку соль и сахар, влить кипяток.

0 мин
Шаг 4

Поставить накрытую банку в кастрюлю с горячей водой, довести воду до кипения и подождать 10 минут. Влить эссенцию, закрутить.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить