Маринованные огурцы с горчичными зернами
Ингредиенты
Порций
4
0.5 килограмм Корнишоны
Корнишоны
2 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
1 чайная ложка Зерно горчицы
Зерно горчицы
2 листы Листья вишни
Листья вишни
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
6 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
500 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 10.1 г |
энергии | 44.3 kcal |
Жиры | 0.5 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 1.4 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 2914.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Вымыть листья и зонтики укропа, обсушить салфеткой. Чеснок почистить. Огурцы промыть, оставить на час в воде и отрезать кончики.
0 мин
Шаг 2
В литровую банку уложить укроп, семена горчицы, лавровый лист, чеснок, перец и вишневые листья. Заполнить доверху огурцами.
0 мин
Шаг 3
Воду довести до кипения, налить в банку, подождать 15 минут и перелить в кастрюлю. Всыпать сахар и соль, вскипятить, вернуть в банку.
0 мин
Шаг 4
Добавить лимонную кислоту, закатать.
0 мин
Совет
Чтобы лимонная кислота распределилась в рассоле равномерно, покатайте банку по столу после закрутки.
Комментарии