Маринованные огурчики по-домашнему
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 74.5 г |
энергии | 328.7 kcal |
Жиры | 1.9 г |
волокно | 7.3 г |
белка | 9.5 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 11684.5 мг |
Инструкции
Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить отмачиваться на 4 часа.
Вымойте все листики и травы для маринада. Подготовьте специи в необходимом количестве. Простерилизуйте банки и крышки.
В подготовленные и чуть остывшие банки уложите травы, листочки и специи.
Заполните банку огурцами укладывая их как можно плотнее до самого верха.
Вскипятите чайник или кастрюльку воды. Затем залейте крутым кипятком уложенные в банку огурцы. Оставьте банки на 15 минут с кипятком внутри.
Подготовьте маринад. Для этого налейте кастрюлю литр воды, положите в нее соль, сахар, перец и гвоздику.
Поставьте кастрюлю на плиту и помешивая доведите до кипения. Соль и сахар должны полностью растворится. Дайте покипеть пару минут и снимайте с огня. Сразу же добавьте в маринад уксус.
Как только маринад готов, слейте из огурцов кипяток и замените его маринадом. Закрутите банки крышками и переверните вверх дном. Оставьте их в таком виде на сутки.
Через сутки проверьте банки на герметичность и убирайте в шкаф для дозревания. Огурцы можно употреблять уже через неделю.
Совет
Все специи и травы рассчитаны на литр маринада. Для маринования подходят только небольшие огурчики не больше 12-13 сантиметров, крупные экземпляры отложите для засолки.
Комментарии