Маринованные белые грибы
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            8          
          
        
      
    1.5 литры Вода
      
      Вода
      
      2 чайные ложки Черный перец горошком
      
      Черный перец горошком
      
      6 штуки Гвоздика
      
      Гвоздика
      
      4 штуки Лавровый лист
      
      Лавровый лист
      
      5 Столовые ложки Уксус 9%
      
      Уксус 9%
      
      2 Столовые ложки Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      5 чайные ложки Морская соль
      
      Морская соль
      
      2 килограммы Белые грибы
      
      Белые грибы
      
      2 гвоздика Чеснок
      
      Чеснок
      
      | углеводы | 7.3 г | 
| энергии | 104.8 kcal | 
| Жиры | 4.3 г | 
| волокно | 8.4 г | 
| белка | 9.4 г | 
| Насыщенные жиры | 0.9 г | 
| натрий | 1713.6 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч 30 мин
Шаг 1
Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соли и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
Слить воду и промыть грибы. Затем снова переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипени. Варить на медленном огне 10 минут и снова слить воду и промыть грибы.
Шаг 3
Приготовить рассол: в отдельной емкости смешать соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком. Добавить воду и лавровый лист, очищенный чеснок, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус.
Шаг 4
В рассол выложить грибы, довести до кипения.
Шаг 5
В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.
Совет
Для разнообразия вкуса замените гвоздику на корицу.