Перейти к основному содержанию
Маринованные белые грибы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные белые грибы

1ч 30 мин
Легкий
104.8 kcal
11 июля 2024
133
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1.5 литры Вода
Вода
2 чайные ложки Черный перец горошком
Черный перец горошком
6 штуки Гвоздика
Гвоздика
4 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
5 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 чайные ложки Морская соль
Морская соль
2 килограммы Белые грибы
Белые грибы
2 гвоздика Чеснок
Чеснок

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соли и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.

Шаг 2

Слить воду и промыть грибы. Затем снова переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипени. Варить на медленном огне 10 минут и снова слить воду и промыть грибы.

Шаг 3

Приготовить рассол: в отдельной емкости смешать соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком. Добавить воду и лавровый лист, очищенный чеснок, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус.

Шаг 4

В рассол выложить грибы, довести до кипения.

Шаг 5

В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.

Совет

Для разнообразия вкуса замените гвоздику на корицу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Суп из цветной капусты

45 мин
Легкий

Горбуша в духовке с грибами

45 мин
Легкий

Салат с кальмарами без майонеза

15 мин
Легкий

Жареные патиссоны

30 мин
Легкий

Отбивная с грибами

40 мин
Легкий

Мясной пирог с кабачком

Средний