Маринованные белые грибы
Ингредиенты
Порций
8
1.5 литры Вода
Вода
2 чайные ложки Черный перец горошком
Черный перец горошком
6 штуки Гвоздика
Гвоздика
4 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
5 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 чайные ложки Морская соль
Морская соль
2 килограммы Белые грибы
Белые грибы
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7.3 г |
энергии | 104.8 kcal |
Жиры | 4.3 г |
волокно | 8.4 г |
белка | 9.4 г |
Насыщенные жиры | 0.9 г |
натрий | 1713.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соли и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.
0 мин
Шаг 2
Слить воду и промыть грибы. Затем снова переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипени. Варить на медленном огне 10 минут и снова слить воду и промыть грибы.
0 мин
Шаг 3
Приготовить рассол: в отдельной емкости смешать соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком. Добавить воду и лавровый лист, очищенный чеснок, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус.
0 мин
Шаг 4
В рассол выложить грибы, довести до кипения.
0 мин
Шаг 5
В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.
0 мин
Совет
Для разнообразия вкуса замените гвоздику на корицу.
Комментарии