Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Грузинская кухня

Маринованные баклажаны с базиликом

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Баклажан
Баклажан
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.1 г
энергии 111.8 kcal
Жиры 5.2 г
белка 2.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Баклажаны нарезать кружками, посыпать 1 ч.л. приправы МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ и оставить на 30 минут. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

0 мин
Шаг 2

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить баклажаны в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Затем переложить в миску.

0 мин
Шаг 3

К баклажанам добавить репчатый лук, измельчённый чеснок, сахар, уксус, крупно нарезанные листики базилика и оставшуюся приправу МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 1 час. После маринованные баклажаны можно подавать на стол.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить