Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ленивые голубцы в томатном соусе из свежих помидоров и чили

1ч 40 мин
Легкий
547.3 kcal
14 августа 2024
149
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
8 штуки Помидоры
Помидоры
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
800 граммы Фарш
Фарш
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

1ч 40 мин
Шаг 1

Для голубцов рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Для соуса на помидорах сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, удалить кожицу. Натереть помидоры на крупной тёрке, мелко нарезать чеснок, чили, очищенный от семян, и лук.

Для голубцов рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Для соуса на помидорах сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, удалить кожицу. Натереть помидоры н
0 мин
Шаг 2

Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить чеснок с луком и чили до мягкости. Добавить тёртые томаты вместе с соком и довести до кипения. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, перемешать и варить на слабом огне до желаемой степени загустения.

Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить чеснок с луком и чили до мягкости. Добавить тёртые томаты вместе с соком и довести до кипения. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, перемешать и варить на слабом огне до желаемой степени загустения.
0 мин
Шаг 3

Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить немного сахара (если томаты окажутся очень кислыми). Пюрировать соус блендером. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук. Обжарить до полуготовности на раскалённом растительном масле (3–5 минут).

Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить немного сахара (если томаты окажутся очень кислыми). Пюрировать соус блендером. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук. Обжарить до полуготовности на раскалённом растительном масле (3–5
0 мин
Шаг 4

Капусту нашинковать. Отварить в кипящей слегка подсоленной воде в течение 3–5 минут. Капусту откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Соединить фарш с остывшими овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 190–200 °C.

Капусту нашинковать. Отварить в кипящей слегка подсоленной воде в течение 3–5 минут. Капусту откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Соединить фарш с остывшими овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 190–
0 мин
Шаг 5

Сформировать из фарша продолговатые или круглые голубцы и выложить в антипригарную форму для запекания. Томатный соус разбавить капустным отваром до консистенции кефира (по желанию) и залить поверх голубцов. Запекать 40–50 минут в зависимости от размеров голубцов или до готовности. Подавать блюдо горячим.

Сформировать из фарша продолговатые или круглые голубцы и выложить в антипригарную форму для запекания. Томатный соус разбавить капустным отваром до консистенции кефира (по желанию) и залить поверх голубцов. Запекать 40–50 минут в зависимости от размеров
0 мин

Совет

Когда привычные рецепты ленивых голубцов уже наскучили, тогда попробуйте приготовить пряные ленивые голубцы с перцем чили. Нежные мясные голубцы с рисом и овощами в пряном томатном соусе с ароматными специями, чесноком и половиной перца чили придутся по вкусу тем, кто любит поострее.
Перед сервировкой полейте голубцы соусом, образовавшимся в процессе запекания, и подавайте со сметаной и зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Салат с консервированными тунцом и фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с консервированными тунцом и фасолью

Легкий
Кускус с томатным соусом и колбасками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кускус с томатным соусом и колбасками

20 мин
Средний
Смузи с малиной — пошагово с фото от Maggi.ru

Смузи с малиной и йогуртом

10 мин
Легкий
Рыбные фрикадельки в сметанном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

30 мин
Легкий
Борщ сибирский - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ сибирский

Легкий
Яркий сливочный суп из кабачков и моркови с красной рыбой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яркий сливочный суп из кабачков и моркови с красной рыбой

45 мин
Легкий