Ленивые голубцы в томатном соусе из свежих помидоров и чили
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 26.2 г |
энергии | 547.3 kcal |
Жиры | 37.3 г |
белка | 25.8 г |
Инструкции
Для голубцов рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Для соуса на помидорах сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, удалить кожицу. Натереть помидоры на крупной тёрке, мелко нарезать чеснок, чили, очищенный от семян, и лук.
Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить чеснок с луком и чили до мягкости. Добавить тёртые томаты вместе с соком и довести до кипения. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, перемешать и варить на слабом огне до желаемой степени загустения.
Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить немного сахара (если томаты окажутся очень кислыми). Пюрировать соус блендером. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук. Обжарить до полуготовности на раскалённом растительном масле (3–5 минут).
Капусту нашинковать. Отварить в кипящей слегка подсоленной воде в течение 3–5 минут. Капусту откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Соединить фарш с остывшими овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 190–200 °C.
Сформировать из фарша продолговатые или круглые голубцы и выложить в антипригарную форму для запекания. Томатный соус разбавить капустным отваром до консистенции кефира (по желанию) и залить поверх голубцов. Запекать 40–50 минут в зависимости от размеров голубцов или до готовности. Подавать блюдо горячим.
Совет
Когда привычные рецепты ленивых голубцов уже наскучили, тогда попробуйте приготовить пряные ленивые голубцы с перцем чили. Нежные мясные голубцы с рисом и овощами в пряном томатном соусе с ароматными специями, чесноком и половиной перца чили придутся по вкусу тем, кто любит поострее.
Перед сервировкой полейте голубцы соусом, образовавшимся в процессе запекания, и подавайте со сметаной и зеленью.
Комментарии