Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья со шпинатом и соусом бешамель

Легкий
392.5 kcal
14 августа 2024
411
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
18 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
400 граммы Шпинат замороженный
Шпинат замороженный
300 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
70 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
450 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1.5 Столовые ложки MAGGI® НА ВТОРОЕ для курочки с картофелем в сливочном соусе
MAGGI® НА ВТОРОЕ для курочки с картофелем в сливочном соусе

MAGGI® На Второе для курочки с картофелем в сливочном соусе

MAGGI® на второе для курочки с картофелем в сливочном соусе – отличное решение для вкусного и простого ужина на двоих. Курица и картофель – самые популярные и доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой семьи.

Инструкции

Шаг 1

Шпинат разморозить и слить с него воду. Рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.

0 мин
Шаг 2

Листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (если указано на упаковке).

0 мин
Шаг 3

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно 6 листов лазаньи. Листы лазаньи могут быть разного размера, посмотрите заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус Бешамель. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Добавьте 1.5 ст.л МАГГИ@ На второе для курочки с картофелем в сливочном соусе - 1,5 ст. л. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь. Доведите до кипения при постоянном помешивании и варите на медленном огне, помешивая 8-10 мин.

0 мин
Шаг 5

Смазать соусом листы и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты

0 мин
Шаг 6

Далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!

0 мин
Шаг 7

Натираем пармезан на терке.

0 мин
Шаг 8

Верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

0 мин
Шаг 9

Выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Узбекский плов с нутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Узбекский плов с нутом

1ч 30 мин
Средний
Ванильная меренга в мультиварке — пошагово с фото от Maggi.ru

Ванильная меренга в мультиварке

Сложный
Запечённая в духовке сочная курица с шампиньонами и сливками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённая в духовке сочная курица с шампиньонами и сливками

1ч 30 мин
Легкий
Киевские котлеты из фарша - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Киевские котлеты из фарша

40 мин
Средний
Салат с тунцом и пшеном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом и пшеном

40 мин
Легкий
Фаршированные баклажаны с мясом, морковью и рисом в духовке — рецепт с фото

Фаршированные баклажаны с мясом, морковью и рисом в духовке

1ч 45 мин
Легкий