Перейти к основному содержанию
Лазанья со шпинатом и соусом бешамель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья со шпинатом и соусом бешамель

Легкий
392.5 kcal
14 августа 2024
516
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
18 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
400 граммы Шпинат замороженный
Шпинат замороженный
300 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
70 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
450 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1.5 Столовые ложки MAGGI® НА ВТОРОЕ для курочки с картофелем в сливочном соусе

MAGGI® На Второе для курочки с картофелем в сливочном соусе

MAGGI® на второе для курочки с картофелем в сливочном соусе – отличное решение для вкусного и простого ужина на двоих. Курица и картофель – самые популярные и доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой семьи.

Шаги приготовления

Шаг 1

Шпинат разморозить и слить с него воду. Рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.

Шаг 2

Листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (если указано на упаковке).

Шаг 3

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно 6 листов лазаньи. Листы лазаньи могут быть разного размера, посмотрите заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.

Шаг 4

Приготовить соус Бешамель. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Добавьте 1.5 ст.л МАГГИ@ На второе для курочки с картофелем в сливочном соусе - 1,5 ст. л. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь. Доведите до кипения при постоянном помешивании и варите на медленном огне, помешивая 8-10 мин.

Шаг 5

Смазать соусом листы и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты

Шаг 6

Далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!

Шаг 7

Натираем пармезан на терке.

Шаг 8

Верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

Шаг 9

Выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Удон с индейкой и овощами

Легкий

Утка в соусе из прованских трав

3ч 20 мин
Средний

Пельмени в духовке

15 мин
Легкий

Мясной пирог с сыром и яйцами

Легкий

Салат с авокадо и сладкой кукурузой без майонеза

10 мин
Легкий

Суп-пюре из чечевицы с кокосовым молоком

25 мин
Легкий