Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Квас белый с медом, бадьяном и ванилью

72ч
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
2.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
50 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Ржаная мука
Ржаная мука
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Мед
Мед
2 штуки Бадьян
Бадьян
10 граммы Ванилин
Ванилин
50 граммы Изюм
Изюм
10 граммы Дрожжи
Дрожжи

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 292.6 г
энергии 1248.3 kcal
Жиры 3.8 г
волокно 28.5 г
белка 24.3 г
Насыщенные жиры 0.4 г
натрий 66.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

4320 min
Шаг 1

Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Добавить туда изюм. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Добавить туда изюм. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.
0 мин
Шаг 2

Вскипятить бадьян и ванилин, в небольшом количестве воды. Соединить с медом и остальной закваской. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте.

Вскипятить бадьян и ванилин, в небольшом количестве воды. Соединить с медом и остальной закваской. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте.
0 мин
Шаг 3

Процедить и охладив подавать к столу. Хранить в холодильнике три – четыре дня.

Процедить и охладив подавать к столу. Хранить в холодильнике три – четыре дня.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить