Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Куриные грудки под соусом с черносливом

55 мин
Легкий
1445.2 kcal
14 августа 2024
93
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Куркума
Куркума
1/2 чайная ложка Соль
Соль
500 миллилитры Вода
Вода
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
60 граммы Чернослив
Чернослив
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1/2 чайная ложка Куркума
Куркума
1/2 чайная ложка Цедра лайма
Цедра лайма
2 Столовые ложки MAGGI® Подлива домашняя золотистая
MAGGI® Подлива домашняя золотистая

Инструкции

55 мин
Шаг 1

Куриные грудки отбить, посыпать солью и куркумой, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом по 5-7 мин., с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Приготовить соус: В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 5 мин. Добавить куркуму, цедру лайма и томатную пасту. Непрерывно помешивая, готовить 5 мин. Затем влить воду смешанную с МАГГИ® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ®. Довести до кипения, добавить чернослив и тушить 15 мин.

0 мин
Шаг 3

Выложить курицу на блюдо и залить получившимся соусом.

0 мин

Совет

По желанию, цедру лайма можно заменить на цедру лимона. На гарнир к этому блюду хорошо подойдет отварной рис.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Детский борщ с фрикадельками

40 мин
Легкий

Рататуй с мясом

Легкий

Постные дрожжевые блины с румяными шампиньонами и луком

1ч 20 мин
Легкий

Толстолобик запеченный целиком

1ч 20 мин
Легкий

Котлеты из кабачка и картофеля

35 мин
Легкий

Латте классик

10 мин
Легкий