Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица с картошкой и грибами в горшочках

1ч 15 мин
Легкий
1075.7 kcal
14 августа 2024
260
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
320 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
120 граммы Сыр
Сыр
Зелень
Зелень
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
120 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1.5 стаканы Вода
Вода
120 миллилитры Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 чайные ложки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри

Инструкции

1ч 15 мин
Шаг 1

Куриное филе нарезать кубиками, приправить солью и перцем, добавить 2 ложки магги для сочной курочки карри и обжарить в масле.

Куриное филе нарезать кубиками, приправить солью и перцем, добавить 2 ложки магги для сочной курочки карри и обжарить в масле.
0 мин
Шаг 2

Сложить курицу вместе с поджаренными луком и морковью на дно горшочков.

Сложить курицу вместе с поджаренными луком и морковью на дно горшочков.
0 мин
Шаг 3

Шампиньоны нарезать пластинами и выложить в горшочки.

Шампиньоны нарезать пластинами и выложить в горшочки.
0 мин
Шаг 4

Добавить картошку, нарезанную кубиками.

Добавить картошку, нарезанную кубиками.
0 мин
Шаг 5

Залить горшочки водой, чтобы слегка прикрыть содержимое. Немного посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов запекаться на 60 минут.

Залить горшочки водой, чтобы слегка прикрыть содержимое. Немного посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов запекаться на 60 минут.
0 мин
Шаг 6

Готовый горшочек извлечь из духовки, посыпать сыром и накрыть крышкой. Спустя пару минут открыть крышку и посыпать зеленью. Вот что у нас получилось!

Готовый горшочек извлечь из духовки, посыпать сыром и накрыть крышкой. Спустя пару минут открыть крышку и посыпать зеленью. Вот что у нас получилось!
0 мин

Совет

Курица, запеченная в горшочках – мой коронный рецепт! Каждый раз я экспериментирую с добавлением к курице различных овощей и специй. И все время получается очень вкусно! Предлагаю Вам несложный рецепт с добавлением грибочков. Также в горшочке получается вкусным жаркое из куриных потрошков .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Овощной салат с тунцом - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Сочный овощной салат с тунцом

40 мин
Легкий
Хрупкий яблочный пирог с пудингом - рецепт с фото от Maggi.ru

Хрупкий яблочный пирог с пудингом

2ч 10 мин
Средний
Фунчоза с курицей - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Фунчоза с курицей

40 мин
Легкий
Тесто песочное для пирогов - пошагово с фото от Maggi.ru

Тесто песочное для пирогов

Легкий
Блины с ветчиной и сыром в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Блины с ветчиной и сыром в сливочном соусе

40 мин
Легкий
Плов с курицей "пряный" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов с курицей "пряный"

50 мин
Легкий