Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Классический борщ со свеклой

1ч 40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Курица
Курица
1/2 Штука Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Морковь
Морковь
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Томатный сок
Томатный сок
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
50 граммы Сало
Сало
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
Укроп
Укроп
Петрушка
Петрушка
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
порция Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.9 г
энергии 474.8 kcal
Жиры 29.3 г
волокно 6.9 г
белка 23.6 г
Насыщенные жиры 8.2 г
натрий 140.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, помойте курицу, очистите лук и морковь.

Подготовьте ингредиенты, помойте курицу, очистите лук и морковь.
0 мин
Шаг 2

Положите курицу в большую кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист, 1 луковицу целиком и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40-60 минут, периодически снимая пенку.
Натрите морковь на крупной терке, нарежьте оставшийся лук, очистите свеклу и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте лук на растительном масле 1 минуту, добавьте морковь и обжарьте до мягкости. Добавьте томатный сок и обжаривайте до выпаривания сока. В отдельной сковороде обжарьте свеклу.

Положите курицу в большую кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист, 1 луковицу целиком и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40-60 минут, периодически снимая пенку. 
Натрите морковь на крупной терке, нарежьте оставшийся лук, очист
0 мин
Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте соломкой или небольшими кусочками, нашинкуйте капусту. Когда курица приготовится, выньте её из воды и процедите бульон через сито. Поставьте бульон на огонь, добавьте в него картофель и варите 15-20 минут. Затем добавьте обжаренные морковь и лук.

Очистите картофель и нарежьте соломкой или небольшими кусочками, нашинкуйте капусту. Когда курица приготовится, выньте её из воды и процедите бульон через сито. Поставьте бульон на огонь, добавьте в него картофель и варите 15-20 минут. Затем добавьте обжа
0 мин
Шаг 4

Добавьте свеклу и капусту.

Добавьте свеклу и капусту.
0 мин
Шаг 5

Измельчите сало, пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавьте к салу.

Измельчите сало, пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавьте к салу.
0 мин
Шаг 6

Добавьте сало с чесноком в борщ. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте зелень, соль и перец в суп, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.

Добавьте сало с чесноком в борщ. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте зелень, соль и перец в суп, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.
0 мин
Шаг 7

Подавайте со сметаной.

Подавайте со сметаной.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить