Классический борщ со свеклой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 28.9 г |
энергии | 474.8 kcal |
Жиры | 29.3 г |
волокно | 6.9 г |
белка | 23.6 г |
Насыщенные жиры | 8.2 г |
натрий | 140.3 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, помойте курицу, очистите лук и морковь.
![Подготовьте ингредиенты, помойте курицу, очистите лук и морковь. Подготовьте ингредиенты, помойте курицу, очистите лук и морковь.](/sites/default/files/srh_recipes/c5f0e08d97048edf50ea0a4bf1983578.jpg)
Положите курицу в большую кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист, 1 луковицу целиком и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40-60 минут, периодически снимая пенку.
Натрите морковь на крупной терке, нарежьте оставшийся лук, очистите свеклу и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте лук на растительном масле 1 минуту, добавьте морковь и обжарьте до мягкости. Добавьте томатный сок и обжаривайте до выпаривания сока. В отдельной сковороде обжарьте свеклу.
![Положите курицу в большую кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист, 1 луковицу целиком и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40-60 минут, периодически снимая пенку.
Натрите морковь на крупной терке, нарежьте оставшийся лук, очист Положите курицу в большую кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист, 1 луковицу целиком и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40-60 минут, периодически снимая пенку.
Натрите морковь на крупной терке, нарежьте оставшийся лук, очист](/sites/default/files/srh_recipes/3c7f023ab210477a8745ac64aaed1cc7.jpg)
Очистите картофель и нарежьте соломкой или небольшими кусочками, нашинкуйте капусту. Когда курица приготовится, выньте её из воды и процедите бульон через сито. Поставьте бульон на огонь, добавьте в него картофель и варите 15-20 минут. Затем добавьте обжаренные морковь и лук.
![Очистите картофель и нарежьте соломкой или небольшими кусочками, нашинкуйте капусту. Когда курица приготовится, выньте её из воды и процедите бульон через сито. Поставьте бульон на огонь, добавьте в него картофель и варите 15-20 минут. Затем добавьте обжа Очистите картофель и нарежьте соломкой или небольшими кусочками, нашинкуйте капусту. Когда курица приготовится, выньте её из воды и процедите бульон через сито. Поставьте бульон на огонь, добавьте в него картофель и варите 15-20 минут. Затем добавьте обжа](/sites/default/files/srh_recipes/be6cc5edc9b6d0ec38bfb8ea9709aadf.jpg)
Добавьте свеклу и капусту.
![Добавьте свеклу и капусту. Добавьте свеклу и капусту.](/sites/default/files/srh_recipes/c38f1cd5fdb82c695b8c2e5d797fe82a.jpg)
Измельчите сало, пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавьте к салу.
![Измельчите сало, пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавьте к салу. Измельчите сало, пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавьте к салу.](/sites/default/files/srh_recipes/69892942b8394e6a6a5795424fde862b.jpg)
Добавьте сало с чесноком в борщ. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте зелень, соль и перец в суп, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.
![Добавьте сало с чесноком в борщ. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте зелень, соль и перец в суп, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться. Добавьте сало с чесноком в борщ. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте зелень, соль и перец в суп, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.](/sites/default/files/srh_recipes/f028b3efba7039ddad9136de2ccb7180.jpg)
Подавайте со сметаной.
![Подавайте со сметаной. Подавайте со сметаной.](/sites/default/files/srh_recipes/bc42248610d91b5939df296ee0b5306e.jpg)
Совет
Ароматный и наваристый борщ по классическому рецепту с таким знакомым вкусом. Если вы хотите разнообразить процесс приготовления, можно добавить в суп фасоль или заменить курицу свининой или бараниной.
Комментарии