Перейти к основному содержанию
Классический борщ со свеклой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический борщ со свеклой

1ч 40 мин
Легкий
474.8 kcal
14 августа 2024
118
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
600 граммы Курица
Курица
1/2 Штука Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Морковь
Морковь
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Томатный сок
Томатный сок
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
50 граммы Сало
Сало
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
Укроп
Укроп
Петрушка
Петрушка
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
порция Сметана
Сметана

Шаги приготовления

1ч 40 мин

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, помойте курицу, очистите лук и морковь.

Шаг 1 - Классический борщ со свеклой

Шаг 2

Положите курицу в большую кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист, 1 луковицу целиком и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40-60 минут, периодически снимая пенку. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте оставшийся лук, очистите свеклу и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте лук на растительном масле 1 минуту, добавьте морковь и обжарьте до мягкости. Добавьте томатный сок и обжаривайте до выпаривания сока. В отдельной сковороде обжарьте свеклу.

Шаг 2 - Классический борщ со свеклой

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте соломкой или небольшими кусочками, нашинкуйте капусту. Когда курица приготовится, выньте её из воды и процедите бульон через сито. Поставьте бульон на огонь, добавьте в него картофель и варите 15-20 минут. Затем добавьте обжаренные морковь и лук.

Шаг 3 - Классический борщ со свеклой

Шаг 4

Добавьте свеклу и капусту.

Шаг 4 - Классический борщ со свеклой

Шаг 5

Измельчите сало, пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавьте к салу.

Шаг 5 - Классический борщ со свеклой

Шаг 6

Добавьте сало с чесноком в борщ. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте зелень, соль и перец в суп, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.

Шаг 6 - Классический борщ со свеклой

Шаг 7

Подавайте со сметаной.

Шаг 7 - Классический борщ со свеклой

Совет

Ароматный и наваристый борщ по классическому рецепту с таким знакомым вкусом. Если вы хотите разнообразить процесс приготовления, можно добавить в суп фасоль или заменить курицу свининой или бараниной.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Трубочки из слоёного теста, фаршированные луком

40 мин
Легкий

Нежные рыбные тефтели

45 мин
Легкий

Ледяной мохито с вишней

15 мин
Легкий

Зразы куриные

Средний

Булгур с луком и соевым соусом

30 мин
Легкий

Куриные тефтели с подливкой на сковородке

Средний