Жареные баклажаны по-китайски
Ингредиенты
Порций
4
3 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
32 граммы Чеснок
Чеснок
0.5 Штука Перец Чили
Перец Чили
2 чайные ложки Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
100 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1.5 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 26.9 г |
энергии | 203.9 kcal |
Жиры | 9.3 г |
волокно | 9.9 г |
белка | 7 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 3351.2 мг |
Sugars | 14.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль крупными ломтиками, приправить солью и оставить на 20 мин. Затем промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.
0 мин
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле в течение 3 минут.
0 мин
Шаг 3
Добавить к луку болгарский перец, нарезанный соломкой, посыпать имбирем, хорошо перемешать и жарить еще 5 минут.
0 мин
Шаг 4
Добавить в сковороду томатную пасту, соевый соус и перец чили. Все тщательно перемешать и жарить 3 минуты. Овощной соус готов.
0 мин
Шаг 5
Баклажаны обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве масла. Затем смешать с овощным соусом.
0 мин
Совет
Устройте вашим гостям и домашним вечер настоящей азиатской кухни!
Комментарии