Перейти к основному содержанию
Икра из кабачков с помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Икра из кабачков с помидорами

Легкий
1558.2 kcal
14 августа 2024
541
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1.5 килограммы Кабачок
Кабачок
0.5 килограмм Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 килограмм Морковь
Морковь
1 килограмм Помидоры
Помидоры
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1 столовая ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Молотый перец
Молотый перец
Черный перец горошком
Черный перец горошком

Шаги приготовления

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить 5 минут на слабом огне. Морковь вымыть, очистить и крупно натереть. Обжарить вместе с луком 15 минут, помешивая.

Шаг 2

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками толщиной 1 см., удалив крупные семена. Помидоры разрезать пополам, и мякоть мелко натереть.

Шаг 3

Соединить овощи в глубокой емкости с растительным маслом, влить уксус, добавить сахар и соль по вкусу, и тушить 1,5 часа, помешивая.

Шаг 4

Добавить специи, лавровый лист и измельченный чеснок, и тушить еще 10 минут. Затем вынуть лавровый лист, икру разложить в стерилизованные банки и укрыть полотенцем. После остывания хранить в прохладном темном месте.

Совет

Кабачковая икра – одна из популярных заготовок на зиму, сохраняющая вкус и витамины овощей. Ее можно подавать теплой в качестве гарнира, как постное и диетическое блюдо. В этом случае овощи лучше не измельчать блендером или мясорубкой, а просто мелко нарезать.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Рассольник с маринованными опятами

40 мин
Легкий

Вешенки, маринованные с чесноком

45 мин
Легкий

Трубочки из слоёного теста, фаршированные луком

40 мин
Легкий

Мясной пирог с щавелем

Легкий

Кольца кальмара в панировке в духовке

30 мин
Средний

Хрустящее печенье из овсяных хлопьев

50 мин
Легкий