Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Гречнево-пшеничные блины с чесночной сметаной

20 мин
Легкий
523.8 kcal
14 августа 2024
36
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Гречневая мука
Гречневая мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 чайные ложки Вода
Вода
250 миллилитры Сметана
Сметана
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
0.75 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Просеять оба вида муки в миску. Отдельно взбить до однородности яйцо с молоком, ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Соединить обе смеси и перемешать до образования однородного теста (если тесто получается очень густым, добавить ещё немного молока).

Просеять оба вида муки в миску. Отдельно взбить до однородности яйцо с молоком, ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Соединить обе смеси и перемешать до образования однородного теста (если тесто получается очень густым, добавить ещё немного молока).
0 мин
Шаг 2

Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Распределить по сковороде порцию теста, жарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Распределить по сковороде порцию теста, жарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
0 мин
Шаг 3

Для соуса в небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на 3 минуты.

Для соуса в небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на 3 минуты.
0 мин
Шаг 4

Добавить к приправе сметану и крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать. Подавать блины тёплыми вместе с чесночной сметаной, украсив зелёным луком.

Добавить к приправе сметану и крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать. Подавать блины тёплыми вместе с чесночной сметаной, украсив зелёным луком.
0 мин

Совет

Надоели классические рецепты блинов и тривиальные сочетания? Попробуйте приготовить мультизерновые блинчики с соусом — они наверняка удивят вас. Сочетание пшеничной и гречневой муки делает блинчики более сытными, а сметанный соус с чесноком и специями уравновешивает вкус блюда и добавляет ему пикантную нотку.
Также эти блинчики можно подать с ягодным йогуртом, мёдом, вареньем, кленовым сиропом или сгущённым молоком.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Нежное куриное филе со шпинатом, изюмом и кедровыми орехами: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Теплый салат с жареным халуми и апельсином: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Другие рецепты

Салат с черносливом и яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с черносливом и яблоками

30 мин
Легкий
Драники из кабачков с грибами и сыром — пошагово с фото от Maggi.ru

Драники из кабачков с грибами и сыром

Средний
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе - рецепт с фото от Магги

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

35 мин
Легкий
Борщ со свининой малороссийский - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ со свининой малороссийский

Средний
Шарлотка на яйцах с брусникой - рецепт с фото от Maggi.ru

Шарлотка на яйцах с брусникой

Легкий
Нежный крем-суп из брокколи и зелёной чечевицы, пошаговый рецепт с фото

Нежный крем-суп из брокколи и зелёной чечевицы

40 мин
Легкий