Перейти к основному содержанию
Гречнево-пшеничные блины с чесночной сметаной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гречнево-пшеничные блины с чесночной сметаной

20 мин
Легкий
523.8 kcal
14 августа 2024
97
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Гречневая мука
Гречневая мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 чайные ложки Вода
Вода
250 миллилитры Сметана
Сметана
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
0.75 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Шаги приготовления

20 мин

Шаг 1

Просеять оба вида муки в миску. Отдельно взбить до однородности яйцо с молоком, ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Соединить обе смеси и перемешать до образования однородного теста (если тесто получается очень густым, добавить ещё немного молока).

Шаг 1 - Гречнево-пшеничные блины с чесночной сметаной

Шаг 2

Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Распределить по сковороде порцию теста, жарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

Шаг 2 - Гречнево-пшеничные блины с чесночной сметаной

Шаг 3

Для соуса в небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на 3 минуты.

Шаг 3 - Гречнево-пшеничные блины с чесночной сметаной

Шаг 4

Добавить к приправе сметану и крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать. Подавать блины тёплыми вместе с чесночной сметаной, украсив зелёным луком.

Шаг 4 - Гречнево-пшеничные блины с чесночной сметаной

Совет

Надоели классические рецепты блинов и тривиальные сочетания? Попробуйте приготовить мультизерновые блинчики с соусом — они наверняка удивят вас. Сочетание пшеничной и гречневой муки делает блинчики более сытными, а сметанный соус с чесноком и специями уравновешивает вкус блюда и добавляет ему пикантную нотку.
Также эти блинчики можно подать с ягодным йогуртом, мёдом, вареньем, кленовым сиропом или сгущённым молоком.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Другие рецепты

Рецепт маринованной утки запеченной в духовке

Легкий

Запеканка из макарон с фаршем и зеленью

Средний

Заварные блины на молоке

20 мин
Легкий

Салат с киноа и креветками

45 мин
Легкий

Французские фрикадельки в томатном соусе

35 мин
Легкий

Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом

Легкий