Фриттата с нутом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15.8 г |
энергии | 285.7 kcal |
Жиры | 17.3 г |
белка | 17.9 г |
Инструкции
Консервированный нут хорошо промыть питьевой водой и просушить. Листья шпината промыть и высушить на бумажных полотенцах.
![Консервированный нут хорошо промыть питьевой водой и просушить. Листья шпината промыть и высушить на бумажных полотенцах. Консервированный нут хорошо промыть питьевой водой и просушить. Листья шпината промыть и высушить на бумажных полотенцах.](/sites/default/files/srh_recipes/78bce2b8c6bad35e634877bf332bf357.jpg)
Лук нарезать полукольцами, перец колечками. Томаты разрезать на четыре части.
![Лук нарезать полукольцами, перец колечками. Томаты разрезать на четыре части. Лук нарезать полукольцами, перец колечками. Томаты разрезать на четыре части.](/sites/default/files/srh_recipes/1132f88995776956ebc2a3de80061b4d.jpg)
На жаропрочной сковороде обжарить на оливковом масле лук, нут и перец.
![На жаропрочной сковороде обжарить на оливковом масле лук, нут и перец. На жаропрочной сковороде обжарить на оливковом масле лук, нут и перец.](/sites/default/files/srh_recipes/99e0bd012487525c4173035dc151fc2d.jpg)
Добавить в сковороду целые листья шпината и измельченные томаты.
![Добавить в сковороду целые листья шпината и измельченные томаты. Добавить в сковороду целые листья шпината и измельченные томаты.](/sites/default/files/srh_recipes/27d53fa3b655c3f2d6a94117eee763ec.jpg)
Яйца слегка взбить с молоком. Добавить к яйцам MAGGI® Бульон домашний с курицей, хорошо перемешать.
![Яйца слегка взбить с молоком. Добавить к яйцам MAGGI® Бульон домашний с курицей, хорошо перемешать. Яйца слегка взбить с молоком. Добавить к яйцам MAGGI® Бульон домашний с курицей, хорошо перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/8f8df8ba31dcb97fefb86b3b7cdf44b8.jpg)
Залить яичной смесью содержимое сковороды. Отправить сковороду в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.
![Залить яичной смесью содержимое сковороды. Отправить сковороду в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут. Залить яичной смесью содержимое сковороды. Отправить сковороду в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/7823ec2ba2087aff7f9e73ea05bf3eb3.jpg)
Совет
Надоели привычные завтраки из бутербродов и скучной яичницы? Тогда попробуйте приготовить фриттату со шпинатом и нутом. Нежный вкус яиц в сочетании со шпинатом, нутом, вялеными томатами, луком, щепоткой перца чили и куриным бульоном приятно удивит вас и ваших родных.
Подавайте фриттату в той посуде, в которой она запекалась. Перед подачей посыпьте зеленью.
Комментарии