Перейти к основному содержанию
Французский салат мимоза с оливковогорчичной заправкой: рецепт с фото

Французский салат "мимоза" с оливково-горчичной заправкой

25 мин
Легкий
694.2 kcal
14 августа 2024
159
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 2
2 чайные ложки Вода
Вода
2 Столовые ложки Уксус из белого вина
Уксус из белого вина
6 Столовые ложки Оливковое масло первого холодного отжима
Оливковое масло первого холодного отжима
1/2 чайная ложка Горчица
Горчица
1 чайная ложка Мед
Мед
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/3 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Гроздь Руккола
Руккола
2 Гроздь Салат
Салат
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

25 мин

Шаг 1

В небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты.

Шаг 1 - Французский салат "мимоза" с оливково-горчичной заправкой

Шаг 2

Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.

Шаг 2 - Французский салат "мимоза" с оливково-горчичной заправкой

Шаг 3

Яйца отварить вкрутую. Почистить, пропустить через крупное сито или натереть на средней тёрке.

Шаг 3 - Французский салат "мимоза" с оливково-горчичной заправкой

Шаг 4

Лук нарезать очень тонкими полукольцами, руколу измельчить. Смешать яйца с руколой.

Шаг 4 - Французский салат "мимоза" с оливково-горчичной заправкой

Шаг 5

На тарелки для подачи выложить салатную зелень. Добавить в центр яйца с руколой, полукольца лука. Полить равномерно заправкой и подавать.

Шаг 5 - Французский салат "мимоза" с оливково-горчичной заправкой

Совет

Свежий и лёгкий салат «Мимоза» по-французски раскрывает вкус привычного салата по-новому. Нежные отварные яйца, красный репчатый лук и рукола на подушке из хрустящего зелёного салата под пряной кисло-сладкой салатной заправкой создают уникальный вкус блюда, которое станет прекрасным дополнением ужина.
Для ещё более пикантно-острого вкуса добавьте в заправку тёртый зубчик чеснока и щепотку молотого перца чили.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Готовим капусту вкусно

Драники

Рецепты с весенними овощами

Рецепты к Пасхе

Легкие салаты

Другие рецепты

Бисквитный пирог с клубничной начинкой

Легкий

Шашлык из курицы с кориандром, аджикой и гвоздикой

2ч 30 мин
Легкий

Сливочный тыквенный суп с карри

30 мин
Легкий

Пицца быстрая на слоеном тесте маргарита

30 мин
Легкий

Медовый пирог с изюмом

50 мин
Легкий

Хинкали с грибами

Средний