Перейти к основному содержанию
Салат
Французская кухня

Французский салат "мимоза" с оливково-горчичной заправкой

25 мин
Легкий
694.2 kcal
14 августа 2024
102
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
2 чайные ложки Вода
Вода
2 Столовые ложки Уксус из белого вина
Уксус из белого вина
6 Столовые ложки Оливковое масло первого холодного отжима
Оливковое масло первого холодного отжима
1/2 чайная ложка Горчица
Горчица
1 чайная ложка Мед
Мед
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/3 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Гроздь Руккола
Руккола
2 Гроздь Салат
Салат
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.
Узнать о продукте

Инструкции

25 мин
Шаг 1

В небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты.

В небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты.
0 мин
Шаг 2

Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.

Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Яйца отварить вкрутую. Почистить, пропустить через крупное сито или натереть на средней тёрке.

Яйца отварить вкрутую. Почистить, пропустить через крупное сито или натереть на средней тёрке.
0 мин
Шаг 4

Лук нарезать очень тонкими полукольцами, руколу измельчить. Смешать яйца с руколой.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами, руколу измельчить. Смешать яйца с руколой.
0 мин
Шаг 5

На тарелки для подачи выложить салатную зелень. Добавить в центр яйца с руколой, полукольца лука. Полить равномерно заправкой и подавать.

На тарелки для подачи выложить салатную зелень. Добавить в центр яйца с руколой, полукольца лука. Полить равномерно заправкой и подавать.
0 мин

Совет

Свежий и лёгкий салат «Мимоза» по-французски раскрывает вкус привычного салата по-новому. Нежные отварные яйца, красный репчатый лук и рукола на подушке из хрустящего зелёного салата под пряной кисло-сладкой салатной заправкой создают уникальный вкус блюда, которое станет прекрасным дополнением ужина.
Для ещё более пикантно-острого вкуса добавьте в заправку тёртый зубчик чеснока и щепотку молотого перца чили.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

Капуста

Готовим капусту вкусно

Драники

Драники

Весенние овощи

Рецепты с весенними овощами

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Легкие салаты

Легкие салаты

Другие рецепты

Оладьи из кабачков и картофеля: пошаговый рецепт с фото от Магги

Оладьи из кабачков и картофеля

40 мин
Легкий
Рулет из лаваша с сыром — рецепт рулета из лаваша с сыром | maggi.ru

Рулет из лаваша с сыром

55 мин
Легкий
Мясные фрикадельки с клюквенным соусом — пошагово с фото от Maggi.ru

Мясные фрикадельки с клюквенным соусом

30 мин
Средний
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами - рецепт с фото от Магги

Кабачки фаршированные фаршем и грибами

1ч 15 мин
Легкий
Легкий торт с бананами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Легкий торт с бананами

Легкий
Ростбиф из говядины в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ростбиф из говядины в духовке

Средний