Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Еврейская кухня

Форшмак из селедки по-одесски

Средний
252.9 kcal
3 октября 2024
188
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Яблоки
Яблоки
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Сельдь
Сельдь
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
80 граммы Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб
порция Помидоры
Помидоры
Зелень
Зелень

Инструкции

Шаг 1

Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

0 мин
Шаг 2

Очистить репчатый лук от шелухи. Яблоко очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.

0 мин
Шаг 3

Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей.

0 мин
Шаг 4

Сельдь, яблоко и лук пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 5

Подавать на куске зернового хлеба, украсив долькой помидора и зеленью.

0 мин

Совет

Форшмак из селедки с маслом — это рецепт классический, выверенный временем. Есть несколько разновидностей классического рецепта: по-еврейски и по-одесски. Секрет воздушного форшмака по-одесски — жирная слабосоленая селедка и яблоко, которого нет в еврейском варианте.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Салат с черносливом, копченой курицей и грибами — рецепт с фото

Салат с черносливом, копченой курицей и грибами

Легкий
Сыр крем чиз - пошагово с фото от Maggi.ru

Сырный крем чиз

40 мин
Легкий
Картофельный суп с колбасой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофельный суп с колбасой

1ч 30 мин
Легкий
Хумус с базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хумус с базиликом

18ч
Легкий
Тост с авокадо и яйцом пашот: рецепт с фото от Maggi.ru

Тост с авокадо и яйцом-пашот

30 мин
Легкий
Рассольник с перловкой на говяжьем бульоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с перловкой на говяжьем бульоне

1ч 20 мин
Легкий