Перейти к основному содержанию
Форшмак из селедки по-одесски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Форшмак из селедки по-одесски

Средний
252.9 kcal
3 октября 2024
242
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
1 Штука Яблоки
Яблоки
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Сельдь
Сельдь
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
80 граммы Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб
порция Помидоры
Помидоры
Зелень
Зелень

Шаги приготовления

Шаг 1

Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Очистить репчатый лук от шелухи. Яблоко очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.

Шаг 3

Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей.

Шаг 4

Сельдь, яблоко и лук пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошо перемешать.

Шаг 5

Подавать на куске зернового хлеба, украсив долькой помидора и зеленью.

Совет

Форшмак из селедки с маслом — это рецепт классический, выверенный временем. Есть несколько разновидностей классического рецепта: по-еврейски и по-одесски. Секрет воздушного форшмака по-одесски — жирная слабосоленая селедка и яблоко, которого нет в еврейском варианте.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Мясной пирог с картофелем и луком-пореем

Легкий

Фаршированные кальмары с хрустящим беконом и вялеными томатами

50 мин
Легкий

Голень индейки на сковороде

Легкий

Цыпленок табака классический

40 мин
Легкий

Борщ с фасолью и квашеной капустой

1ч 30 мин
Легкий

Перец фаршированный куриным филе и овощами

40 мин
Легкий