Перейти к основному содержанию
Форшмак из селедки по-одесски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Еврейская кухня

Форшмак из селедки по-одесски

Средний
252.9 kcal
3 октября 2024
218
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Яблоки
Яблоки
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Сельдь
Сельдь
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
80 граммы Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб
порция Помидоры
Помидоры
Зелень
Зелень

Шаги приготовления

Шаг 1

Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

0 мин
Шаг 2

Очистить репчатый лук от шелухи. Яблоко очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.

0 мин
Шаг 3

Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей.

0 мин
Шаг 4

Сельдь, яблоко и лук пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 5

Подавать на куске зернового хлеба, украсив долькой помидора и зеленью.

0 мин

Совет

Форшмак из селедки с маслом — это рецепт классический, выверенный временем. Есть несколько разновидностей классического рецепта: по-еврейски и по-одесски. Секрет воздушного форшмака по-одесски — жирная слабосоленая селедка и яблоко, которого нет в еврейском варианте.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Золотистые картофельные дольки для сытного гарнира

45 мин
Легкий

Салат столичный

Легкий

Сёмга запечённая под сливочно-сырным соусом

30 мин
Легкий

Наггетсы куриные с соусом тартар

30 мин
Легкий

Свекольник на кефире со свежей свеклой

1ч 15 мин
Легкий

Гороховый суп с картофелем на курином бульоне

1ч 10 мин
Легкий