Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Еврейская кухня

Форшмак аля лазерсон

Средний
458.3 kcal
14 августа 2024
450
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Сельдь
Сельдь
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Ломтик белого хлеба
Ломтик белого хлеба
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яблоки
Яблоки
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
20 ломтики Хлеб бородинский
Хлеб бородинский
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой

Инструкции

Шаг 1

Яйца отварить вкрутую. Опустить в холодную воду для остывания. Затем очистить от скорлупы.

0 мин
Шаг 2

Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей.

0 мин
Шаг 3

С батона срезать корку и залить молоком, дать постоять 5 минут, затем жидкость отжать.

0 мин
Шаг 4

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Очистить репчатый лук.

0 мин
Шаг 5

Сельдь, яйца, яблоко, лук, батон пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Добавить сметану и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 6

Намазать форшмак на черный хлеб, посыпать зеленью.

0 мин

Совет

Этот рецепт форшмака из соленой селедки — вольная интерпретация рецепта от ведущего передачи «Обед безбрачия» Ильи Лазерсона. Главная особенность этого рецепта — отсутствие масла. Форшмак от Лазерсона получается очень нежным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Другие рецепты

Мясной кекс

1ч 15 мин
Легкий

Компот из сушеного шиповника

1ч 20 мин
Легкий

Супер-блинчики с бананом

30 мин
Легкий

Солянка на курином бульоне

1ч 10 мин
Легкий

Жареные аргентинские креветки

30 мин
Легкий

Гарнир из киноа со шпинатом и грибами

30 мин
Легкий