Душистое заливное из лосося без желатина
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 1.8 г |
энергии | 477.5 kcal |
Жиры | 30.3 г |
белка | 46.5 г |
Инструкции
Лосось выпотрошить, удалить жабры, крупно порезать. Поместить в кастрюлю, добавить рыбьи головы и хвосты, крупную морковь. Влить воду, добавить горошины душистого перца, довести всё до кипения и варить 20–25 минут, периодически снимая пену.
![Лосось выпотрошить, удалить жабры, крупно порезать. Поместить в кастрюлю, добавить рыбьи головы и хвосты, крупную морковь. Влить воду, добавить горошины душистого перца, довести всё до кипения и варить 20–25 минут, периодически снимая пену. Лосось выпотрошить, удалить жабры, крупно порезать. Поместить в кастрюлю, добавить рыбьи головы и хвосты, крупную морковь. Влить воду, добавить горошины душистого перца, довести всё до кипения и варить 20–25 минут, периодически снимая пену.](/sites/default/files/srh_recipes/18a8dbb8a7d381f5efcb29febbc1c332.jpg)
Вынуть куски рыбы с мясом, головы с хвостами оставить вариться на умеренном огне. Отделить кусочки мяса от хребта и кожи, последние вернуть в бульон, мясо отставить в сторону. Добавить в бульон MAGGI® Приправа 10 овощей и варить 40 минут на слабом огне.
![Вынуть куски рыбы с мясом, головы с хвостами оставить вариться на умеренном огне. Отделить кусочки мяса от хребта и кожи, последние вернуть в бульон, мясо отставить в сторону. Добавить в бульон MAGGI® Приправа 10 овощей и варить 40 минут на слабом огне. Вынуть куски рыбы с мясом, головы с хвостами оставить вариться на умеренном огне. Отделить кусочки мяса от хребта и кожи, последние вернуть в бульон, мясо отставить в сторону. Добавить в бульон MAGGI® Приправа 10 овощей и варить 40 минут на слабом огне.](/sites/default/files/srh_recipes/64fde4bf2ebabd38ce6b63a04ad093b5.jpg)
Попробовать бульон на вкус и при необходимости досолить. Белок слегка взбить. Бульон снять с огня, процедить, вернуть в кастрюлю и снова поставить на огонь. Довести до кипения и добавить белок, варить 2–3 минуты до его полного сворачивания. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.
![Попробовать бульон на вкус и при необходимости досолить. Белок слегка взбить. Бульон снять с огня, процедить, вернуть в кастрюлю и снова поставить на огонь. Довести до кипения и добавить белок, варить 2–3 минуты до его полного сворачивания. Процедить буль Попробовать бульон на вкус и при необходимости досолить. Белок слегка взбить. Бульон снять с огня, процедить, вернуть в кастрюлю и снова поставить на огонь. Довести до кипения и добавить белок, варить 2–3 минуты до его полного сворачивания. Процедить буль](/sites/default/files/srh_recipes/066a4c40e29dbb7ab861c26a129d1cec.jpg)
Отварную морковь нарезать тонкими ломтиками. Мясо рыбы и морковь разложить по порционным лоткам или тарелкам.
![Отварную морковь нарезать тонкими ломтиками. Мясо рыбы и морковь разложить по порционным лоткам или тарелкам. Отварную морковь нарезать тонкими ломтиками. Мясо рыбы и морковь разложить по порционным лоткам или тарелкам.](/sites/default/files/srh_recipes/55501598d65f9122f05298609dbba914.jpg)
Залить бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания (около 2–3 часов).
![Залить бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания (около 2–3 часов). Залить бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания (около 2–3 часов).](/sites/default/files/srh_recipes/48fb90733d8fe60092e3af94a18ddc72.jpg)
Совет
Русская кухня славится своими простыми и сытными рецептами для праздников и застолий. Попробуйте приготовить ароматную заливную рыбу — в этом рецепте нет желатина, но результат вас приятно удивит. Порадуйте ваших гостей и близких традиционной русской закуской на вашем праздничном столе.
При помощи отваривания белка бульон осветляется и очищается от мутных частиц: при необходимости повторите процедуру осветления ещё раз, используя дополнительный яичный белок.
Комментарии