Домашнее мороженое на основе английского крема
Ингредиенты
| углеводы | 28.8 г |
| энергии | 356.3 kcal |
| Жиры | 24.3 г |
| белка | 7 г |
| Насыщенные жиры | 13.4 г |
| натрий | 79.1 мг |
| Sugars | 28.7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Отделить желтки от белков. Выложить желтки в емкость и взбить до образования пены. Затем добавить сахар и взбить еще раз.
Шаг 2
Молоко влить в сотейник и довести до кипения. Затем добавить ванильный порошок и, постоянно помешивая, медленно перелить молоко к желткам.
Шаг 3
Яично-молочную смесь перелить в сотейник и варить на медленном огне 5-10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Готовность крема проверить так: опустить в него деревянную ложку, затем вынуть ее и провести по ложке пальцем. Если след не заполнился жидкостью, значит, крем готов. Ни в коем случае не допускать перегрева и закипания, иначе желтки свернутся.
Шаг 5
Снять крем с огня, смешать с 20% сливками и охладить на ледяной бане, постоянно помешивая.
Шаг 6
Взбить сливки 33%. Затем добавить их в английский крем и тщательно перемешать.
Шаг 7
Переложить смесь в мороженицу и оставить на 30-40 минут. После чего достать, переложить в емкость, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
Совет
Английский крем по-другому называют еще кустард. Он служит базой для большого количества различных десертов.