Домашнее мороженое на основе английского крема
Ингредиенты
углеводы | 28.8 г |
энергии | 356.3 kcal |
Жиры | 24.3 г |
белка | 7 г |
Насыщенные жиры | 13.4 г |
натрий | 79.1 мг |
Sugars | 28.7 г |
Инструкции
Отделить желтки от белков. Выложить желтки в емкость и взбить до образования пены. Затем добавить сахар и взбить еще раз.
Молоко влить в сотейник и довести до кипения. Затем добавить ванильный порошок и, постоянно помешивая, медленно перелить молоко к желткам.
Яично-молочную смесь перелить в сотейник и варить на медленном огне 5-10 минут, постоянно помешивая.
Готовность крема проверить так: опустить в него деревянную ложку, затем вынуть ее и провести по ложке пальцем. Если след не заполнился жидкостью, значит, крем готов. Ни в коем случае не допускать перегрева и закипания, иначе желтки свернутся.
Снять крем с огня, смешать с 20% сливками и охладить на ледяной бане, постоянно помешивая.
Взбить сливки 33%. Затем добавить их в английский крем и тщательно перемешать.
Переложить смесь в мороженицу и оставить на 30-40 минут. После чего достать, переложить в емкость, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
Совет
Английский крем по-другому называют еще кустард. Он служит базой для большого количества различных десертов.