Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Цветная капуста, запеченная с йогуртом

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
250 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
150 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 Столовые ложки Мука
Мука
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 веточка Розмарин
Розмарин
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.7 г
энергии 434.1 kcal
Жиры 31 г
волокно 3 г
белка 25.1 г
Насыщенные жиры 11.4 г
натрий 318.9 мг
Sugars 5.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и варить в течение 4 минуты. Слить воду. Сыр натереть. Розмарин промыть, отделить листочки.

0 мин
Шаг 2

Яйца взбить, соединить с йогуртом. Добавить муку, соль, перец и розмарин. Добавить масло, перемешать.

0 мин
Шаг 3

В форму выложить капусту, залить яично-йогуртовой смесью. Запекать 30 минут. Затем посыпать сыром и запекать еще 15 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить