Цветная капуста, запеченная с йогуртом
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
250 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
150 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 Столовые ложки Мука
Мука
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 веточка Розмарин
Розмарин
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15.7 г |
энергии | 434.1 kcal |
Жиры | 31 г |
волокно | 3 г |
белка | 25.1 г |
Насыщенные жиры | 11.4 г |
натрий | 318.9 мг |
Sugars | 5.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и варить в течение 4 минуты. Слить воду. Сыр натереть. Розмарин промыть, отделить листочки.
0 мин
Шаг 2
Яйца взбить, соединить с йогуртом. Добавить муку, соль, перец и розмарин. Добавить масло, перемешать.
0 мин
Шаг 3
В форму выложить капусту, залить яично-йогуртовой смесью. Запекать 30 минут. Затем посыпать сыром и запекать еще 15 минут.
0 мин
Совет
В этом блюде натуральный йогурт можно заменить на простоквашу.
Комментарии