Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Быстрый овсяный хлеб

Легкий
1480.9 kcal
14 августа 2024
47
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
350 миллилитры Вода
Вода
70 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
300 граммы Мука
Мука
2 чайные ложки Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
0.5 чайная ложка Морская соль
Морская соль
2 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
для обсыпки Семена кунжута
Семена кунжута

Инструкции

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, вскипятите чайник

Подготовьте ингредиенты, вскипятите чайник
0 мин
Шаг 2

Залейте овсяные хлопья кипятком, добавьте соль, сахар, оливковое масло. Перемешайте, накройте и оставьте остывать.

Залейте овсяные хлопья кипятком, добавьте соль, сахар, оливковое масло. Перемешайте, накройте и оставьте остывать.
0 мин
Шаг 3

Когда масса станет чуть теплой, добавьте к ней дрожжи, перемешайте и всыпьте муку небольшими порциями, перемешивая ложкой, пока не получится очень мягкое тесто.

Когда масса станет чуть теплой, добавьте к ней дрожжи, перемешайте и всыпьте муку небольшими порциями, перемешивая ложкой, пока не получится очень мягкое тесто.
0 мин
Шаг 4

Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, обмажьте форму и бумагу оливковым маслом. Слегка смажьте ладони маслом, возьмите тесто и уложите в форму. Смажьте оливковым маслом, посыпьте кунжутом, накройте и оставьте на 40 – 50 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее хлеб на 40 – 45 минут, пока не появится румяная корочка. Чтобы корочка оставалась хрустящей, дайте хлебу остыть на решетке.
Остудите и подавайте к столу.

Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, обмажьте форму и бумагу оливковым маслом. Слегка смажьте ладони маслом, возьмите тесто и уложите в форму. Смажьте оливковым маслом, посыпьте кунжутом, накройте и оставьте на 40 – 50 минут.
Разогрейте духовку
0 мин

Совет

Домашний хлеб из овсяных хлопьев получается нежным и ароматным. Готовится такой хлеб очень быстро и требует минимальных усилий.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Лапша с перепелиными яйцами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лапша с перепелиными яйцами

30 мин
Средний
Белого соуса для шашлыка в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Белый соус для шашлыка в домашних условиях

10 мин
Легкий
Курица с рисом и шафраном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с рисом и шафраном

45 мин
Легкий
Суппюре из семги — рецепт с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из семги

50 мин
Легкий
Рататуй с фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рататуй с фаршем

Легкий
Шарлотка с яблоками и персиками - рецепт с фото от Maggi.ru

Шарлотка с яблоками и персиками

45 мин
Легкий