Быстрый овсяный хлеб
Ингредиенты
| углеводы | 281.9 г | 
| энергии | 1480.9 kcal | 
| Жиры | 27.3 г | 
| волокно | 41.3 г | 
| белка | 51.2 г | 
| Насыщенные жиры | 4.3 г | 
| натрий | 1526.4 мг | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, вскипятите чайник
  Шаг 2
Залейте овсяные хлопья кипятком, добавьте соль, сахар, оливковое масло. Перемешайте, накройте и оставьте остывать.
  Шаг 3
Когда масса станет чуть теплой, добавьте к ней дрожжи, перемешайте и всыпьте муку небольшими порциями, перемешивая ложкой, пока не получится очень мягкое тесто.
  Шаг 4
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, обмажьте форму и бумагу оливковым маслом. Слегка смажьте ладони маслом, возьмите тесто и уложите в форму. Смажьте оливковым маслом, посыпьте кунжутом, накройте и оставьте на 40 – 50 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее хлеб на 40 – 45 минут, пока не появится румяная корочка. Чтобы корочка оставалась хрустящей, дайте хлебу остыть на решетке. Остудите и подавайте к столу.
  Совет
Домашний хлеб из овсяных хлопьев получается нежным и ароматным. Готовится такой хлеб очень быстро и требует минимальных усилий.