Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Азиатская кухня

Быстрые маринованные огурцы в лимонно-соевом маринаде

25 мин
Легкий
302 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
300 граммы Корнишоны
Корнишоны
Лимон
Лимон
50 граммы Укроп
Укроп
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Зернистая горчица
Зернистая горчица
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.5 г
энергии 302 kcal
Жиры 28.7 г
волокно 1.3 г
белка 3.2 г
Насыщенные жиры 3 г
натрий 850.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Огурцы тщательно вымыть, подсушить и срезать кончики. Нарезать кружочками. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и нарезать очень тонкими дольками.

Огурцы тщательно вымыть, подсушить и срезать кончики. Нарезать кружочками. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и нарезать очень тонкими дольками.
0 мин
Шаг 2

Измельчить тщательно вымытый укроп. Соединить все нарезанные ингредиенты в контейнере или банке. Измельчить очищенный чеснок.

Измельчить тщательно вымытый укроп. Соединить все нарезанные ингредиенты в контейнере или банке. Измельчить очищенный чеснок.
0 мин
Шаг 3

В отдельной емкости соединить чеснок со всеми остальными ингредиентами. Тщательно перемешать до получения однородной смеси.

В отдельной емкости соединить чеснок со всеми остальными ингредиентами. Тщательно перемешать до получения однородной смеси.
0 мин
Шаг 4

Вылить маринад в контейнер или банку, плотно закрыть крышкой. Интенсивно встряхивать контейнер или банку 30 секунд или до равномерного распределения маринада. Охладить в течение 3 часов перед подачей.

Вылить маринад в контейнер или банку, плотно закрыть крышкой. Интенсивно встряхивать контейнер или банку 30 секунд или до равномерного распределения маринада. Охладить в течение 3 часов перед подачей.
0 мин

Совет

Если традиционные маринады уже наскучили, приготовьте маринованные огурцы в ароматном маринаде. Сочетание чеснока, укропа, зернистой горчицы, сахара, соевого соуса и черного перца создает неповторимый и запоминающийся вкус маринада, который прекрасно подходит хрустящим огурцам. Попробуйте и оцените результат по достоинству.
Чтобы придать маринованным огурчикам пикантно-острый вкус, добавьте в контейнер измельченный свежий жгучий перец по вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Пикантный соус "тысяча островов" со столовым хреном и горчицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантный соус "тысяча островов" со столовым хреном и горчицей

20 мин
Легкий
Постный салат с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный салат с авокадо

40 мин
Легкий
Компот из ягод боярышника с шиповником - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из ягод боярышника с шиповником

30 мин
Легкий
Бируани с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бируани с курицей

1ч 25 мин
Легкий
Польский суп "журек" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Польский суп "журек"

1ч 30 мин
Легкий
Салат из огурцов с луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из огурцов с луком

30 мин
Средний