Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Азиатская кухня

Быстрые маринованные огурцы в лимонно-соевом маринаде

25 мин
Легкий
302 kcal
14 августа 2024
96
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
300 граммы Корнишоны
Корнишоны
Лимон
Лимон
50 граммы Укроп
Укроп
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Зернистая горчица
Зернистая горчица
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Инструкции

25 мин
Шаг 1

Огурцы тщательно вымыть, подсушить и срезать кончики. Нарезать кружочками. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и нарезать очень тонкими дольками.

Огурцы тщательно вымыть, подсушить и срезать кончики. Нарезать кружочками. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и нарезать очень тонкими дольками.
0 мин
Шаг 2

Измельчить тщательно вымытый укроп. Соединить все нарезанные ингредиенты в контейнере или банке. Измельчить очищенный чеснок.

Измельчить тщательно вымытый укроп. Соединить все нарезанные ингредиенты в контейнере или банке. Измельчить очищенный чеснок.
0 мин
Шаг 3

В отдельной емкости соединить чеснок со всеми остальными ингредиентами. Тщательно перемешать до получения однородной смеси.

В отдельной емкости соединить чеснок со всеми остальными ингредиентами. Тщательно перемешать до получения однородной смеси.
0 мин
Шаг 4

Вылить маринад в контейнер или банку, плотно закрыть крышкой. Интенсивно встряхивать контейнер или банку 30 секунд или до равномерного распределения маринада. Охладить в течение 3 часов перед подачей.

Вылить маринад в контейнер или банку, плотно закрыть крышкой. Интенсивно встряхивать контейнер или банку 30 секунд или до равномерного распределения маринада. Охладить в течение 3 часов перед подачей.
0 мин

Совет

Если традиционные маринады уже наскучили, приготовьте маринованные огурцы в ароматном маринаде. Сочетание чеснока, укропа, зернистой горчицы, сахара, соевого соуса и черного перца создает неповторимый и запоминающийся вкус маринада, который прекрасно подходит хрустящим огурцам. Попробуйте и оцените результат по достоинству.
Чтобы придать маринованным огурчикам пикантно-острый вкус, добавьте в контейнер измельченный свежий жгучий перец по вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Малосольные огурцы в пакете: пошаговый рецепт с фото от Магги

Малосольные огурцы в пакете

12ч 30 мин
Легкий
Салат из баклажанов, сладкого перца и ветчины - рецепт с фото от Магги

Салат из баклажанов, сладкого перца и ветчины

30 мин
Легкий
Овощное рагу со свининой |Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу со свининой в горшочках

Легкий
Пирог с яблоками, курагой и изюмом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с яблоками, курагой и изюмом

40 мин
Легкий
Ветчина из говядины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ветчина из говядины

Средний
Соус майонез с чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соус майонез с чесноком

10 мин
Легкий