Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Азиатская кухня

Быстрые маринованные огурцы в лимонно-соевом маринаде

25 мин
Легкий
302 kcal
14 августа 2024
84
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
300 граммы Корнишоны
Корнишоны
Лимон
Лимон
50 граммы Укроп
Укроп
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Зернистая горчица
Зернистая горчица
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Инструкции

25 мин
Шаг 1

Огурцы тщательно вымыть, подсушить и срезать кончики. Нарезать кружочками. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и нарезать очень тонкими дольками.

Огурцы тщательно вымыть, подсушить и срезать кончики. Нарезать кружочками. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и нарезать очень тонкими дольками.
0 мин
Шаг 2

Измельчить тщательно вымытый укроп. Соединить все нарезанные ингредиенты в контейнере или банке. Измельчить очищенный чеснок.

Измельчить тщательно вымытый укроп. Соединить все нарезанные ингредиенты в контейнере или банке. Измельчить очищенный чеснок.
0 мин
Шаг 3

В отдельной емкости соединить чеснок со всеми остальными ингредиентами. Тщательно перемешать до получения однородной смеси.

В отдельной емкости соединить чеснок со всеми остальными ингредиентами. Тщательно перемешать до получения однородной смеси.
0 мин
Шаг 4

Вылить маринад в контейнер или банку, плотно закрыть крышкой. Интенсивно встряхивать контейнер или банку 30 секунд или до равномерного распределения маринада. Охладить в течение 3 часов перед подачей.

Вылить маринад в контейнер или банку, плотно закрыть крышкой. Интенсивно встряхивать контейнер или банку 30 секунд или до равномерного распределения маринада. Охладить в течение 3 часов перед подачей.
0 мин

Совет

Если традиционные маринады уже наскучили, приготовьте маринованные огурцы в ароматном маринаде. Сочетание чеснока, укропа, зернистой горчицы, сахара, соевого соуса и черного перца создает неповторимый и запоминающийся вкус маринада, который прекрасно подходит хрустящим огурцам. Попробуйте и оцените результат по достоинству.
Чтобы придать маринованным огурчикам пикантно-острый вкус, добавьте в контейнер измельченный свежий жгучий перец по вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Как приготовить щавелевый суп — рецепт щавелевого супа с яйцом

Щавелевый суп

30 мин
Легкий
Стейк из индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейк из индейки

20 мин
Легкий
Воздушное ванильное печенье - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Воздушное ванильное печенье

30 мин
Легкий
Канапе с лососем и огурцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Канапе с лососем и огурцом

15 мин
Легкий
Салат с говядиной и черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с говядиной и черносливом

1ч 15 мин
Легкий
Салат "оливье" с колбасой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "оливье" с колбасой

Легкий