Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Бутерброды со шпротами и огурцом

15 мин
Легкий
2075.4 kcal
14 августа 2024
31
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
160 граммы Шпроты
Шпроты
10 штуки Ломтик белого хлеба
Ломтик белого хлеба
4 штуки Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
2 штуки Красный лук
Красный лук
порция Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 354.7 г
энергии 2075.4 kcal
Жиры 28.4 г
волокно 74.4 г
белка 100 г
Насыщенные жиры 5.8 г
натрий 4297.8 мг
Sugars 44 г
Информация для одной порции

Инструкции

15 мин
Шаг 1

Батон поджарьте на сухой сковороде. Нарежьте огурцы колечками. Лук очистите от шелухи и порежьте колечками. Откройте банку со шпротами.

0 мин
Шаг 2

На каждый кусочек батона положите хлеба положите по 5-6 кусочков огурца, затем рыбку, сверху — пару колечек лука.

0 мин
Шаг 3

Украсьте зеленью.

0 мин

Совет

Бутерброды со шпротами и огурцом — это замечательная закуска, которая легко и быстро готовится. Эти бутерброды не требуют большого количества продуктов, но от этого не становятся менее вкусными. Готовьте на радость себе и близким.

Для экономии времени батон можно купить уже нарезанный. Батон можно подсушить в духовке или тостере. Важно его не передержать на сковороде или в духовке, иначе основа для бутербродов окажется жесткой. Готовые бутерброды на жареном хлебе сразу подаются к столу, иначе они размокнут и перестанут быть хрустящими. В настоящее время существует множество вариантов приготовления бутербродов со шпротами: с огурцами, с яйцом, с чесноком, помидорами, с сыром и так далее. Всё зависит от фантазии и продуктов в холодильнике. Особых тонкостей в приготовлении бутербродов нет. Главное, чтобы продукты были свежими. Они отлично подойдут к праздничному столу. Такая закуска всегда украсит ваш стол и никого не оставит голодным. Шпроты — это способ обработки мелкой рыбки. Изначально они готовились только из рыбки шпрот семейства сельдевых. А потом их стали готовить также из кильки, тюльки, мелкой салаки. Шпроты сначала коптят, а потом консервируют в масле.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Вам также может понравиться

Баклажаны, запеченные в сметанной заливке, подробное приготовление с фото

Баклажаны запеченные в сметанной заливке

50 мин
Легкий
Куриная запеканка с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Куриная запеканка с кабачками

50 мин
Легкий
Тарталетки с курицей и огурцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки с курицей и огурцом

25 мин
Легкий
Как приготовить щавелевый суп — рецепт щавелевого супа с яйцом

Щавелевый суп

30 мин
Легкий
Омлет на растительном масле с хлебом на сковороде — пошагово с фото от Maggi.ru

Омлет на растительном масле с хлебом на сковородке

5 мин
Легкий
Гарнир - брюссельская капуста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир - брюссельская капуста

30 мин
Легкий