Борщ со свеклой и щавелем
Ингредиенты
| углеводы | 17.7 г |
| энергии | 127.7 kcal |
| Жиры | 3.3 г |
| волокно | 4 г |
| белка | 7.5 г |
| Насыщенные жиры | 1.1 г |
| натрий | 115.3 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель промыть, снять кожуру и нарезать брусочками. Опустить в глубокую кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Дождаться закипания и варить 15 минут.
Шаг 2
Щавель тщательно промыть и нарезать полосками. Чеснок очистить, слегка придавить и мелко нарезать.
Шаг 3
Свеклу вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими брусочками. Положить в кастрюлю к картофелю, добавить щавель, чеснок, посолить, поперчить и варить в течение 10 минут.
Шаг 4
Сварить вкрутую яйца, слить кипяток, поставить под холодную воду на минуту, снять скорлупу и разрезать две половинки.
Шаг 5
Готовому борщу дать немного настояться. В каждую тарелку рекомендуется положить ложку сметаны и половинку яйца.
Совет
Щавель придает этому летнему супу неповторимый вкус и обогащает витаминов. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.