Перейти к основному содержанию
Борщ по-полтавски с галушками, подробное приготовление с фото

Борщ по-полтавски с галушками

1ч 30 мин
Легкий
202.1 kcal
10 июля 2024
122
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
3200 миллилитры Вода
Вода
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Свекла
Свекла
250 граммы Капуста
Капуста
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
120 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
6 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

В бульонном кубике MAGGI® с говядиной на косточке прекрасно сбалансированы мясной вкус с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего мясного бульона!• 100% натуральные овощи, зелень и специи
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Лук, морковь и свеклу очистить и нарезать соломкой вместе с капустой. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3

Свеклу переложить в маленькую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и уксус. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут.

Шаг 4

В кастрюлю с кипящей водой (2,7 л) добавить капусту и картофель, довести до кипения и варить 10-15 минут. Добавить обжаренные овощи и варить еще 10 минут.

Шаг 5

Затем добавить тушеную свеклу и МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, варить еще 5 минут.

Шаг 6

Приготовить галушки: муку смешать с яйцом и 200 мл воды и хорошо вымесить тесто до эластичного состояния.

Шаг 7

В кастрюлю с борщом выложить по 1/2 ч.л. теста для галушек и варить ещё 5-7 минут.

Совет

Подавать борщ нужно в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. По желанию можно добавить немного обжаренного бекона или ветчины.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината

45 мин
Средний

Тайский куриный суп

25 мин
Легкий

Лепёшки с томатами и сыром

50 мин
Легкий

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

1ч 5 мин
Средний

Горячее лобио в горшочке

Легкий

Салат из сочной куриной грудки с орехами

20 мин
Легкий