Белорусский холодник из свеклы на минеральной воде
Ингредиенты
Порций
8
2 штуки Свекла
Свекла
3 штуки Корнишоны
Корнишоны
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
30 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
30 граммы Укроп
Укроп
1 литр Минеральная вода
Минеральная вода
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
100 граммы Сметана
Сметана
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7.8 г |
энергии | 88.3 kcal |
Жиры | 4.2 г |
волокно | 2 г |
белка | 5.2 г |
Насыщенные жиры | 1.9 г |
натрий | 111.4 мг |
Sugars | 4.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Свеклу вымыть, опустить в кастрюлю с водой и варить до мягкости. Готовую свеклу остудить, очистить и мелко натереть
0 мин
Шаг 2
Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить.
0 мин
Шаг 3
Огурцы вымыть, очистить от кожуры, если она горчит, и мелко натереть. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
0 мин
Шаг 4
Соединить все ингредиенты в глубокой емкости, приправить солью и перцем и залить минеральной водой. Настоять суп в холодильнике не меньше 1 часа. Подавать с ломтиком яйца.
0 мин
Совет
Холодник на минеральной воде – очень легкий и освежающий, и подходит для диетического питания. Классический рецепт можно скорректировать на свой вкус, придав супу кислинку с помощью лимонного сока или остроту, добавив маленького кусочек жгучего перца.
Комментарии