Баклажаны, тушеные в сметане
Ингредиенты
Порции
4
3 штуки Баклажан
Баклажан
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
1/2 стакан Грецкие орехи
Грецкие орехи
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
| углеводы | 19.6 г |
| энергии | 225.3 kcal |
| Жиры | 15.6 г |
| волокно | 8.6 г |
| белка | 6.7 г |
| Насыщенные жиры | 2.6 г |
| натрий | 16.5 мг |
| Sugars | 9.6 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
45 мин
Шаг 1
Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать крупными кусочками. Лук и чеснок почистить и измельчить. Орехи порубить
Шаг 2
Обжарить лук и чеснок в масле, добавить баклажаны, тушить 30 минут под крышкой.
Шаг 3
Добавить сметану и орехи, хорошо перемешать.
Совет
Для этого блюда лучше брать достаточно жирную сметану, а при желании можно добавить измельченную кинзу.