Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Ароматный холодец с курицей и желатином

2ч 20 мин
Легкий
315.5 kcal
14 августа 2024
19
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
600 граммы Куриное бедро
Куриное бедро
600 граммы Куриная голень
Куриная голень
1 литр Вода
Вода
1 Штука Морковь
Морковь
5 горош. Перец душистый
Перец душистый
15 граммы Желатин
Желатин
3 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.1 г
энергии 315.5 kcal
Жиры 17 г
белка 33.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

2ч 20 мин
Шаг 1

Поместить куриные бёдра и голени в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения на сильном огне. Варить при сильном кипении 10 минут, слить воду, тщательно промыть мясо и вымыть кастрюлю. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить 1,8 л воды, довести до кипения и снять пену.

0 мин
Шаг 2

Варить на слабом огне, периодически снимая пену, в течение часа. Добавить тщательно вымытую неочищенную морковь, душистый перец и варить 20 минут. Добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить ещё 15–20 минут или до момента, пока мясо курицы не начнёт отделяться от костей.

0 мин
Шаг 3

Извлечь бёдра, голени и морковь из бульона. Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Удалить жир, дать бульону остыть до горячего и при необходимости досолить. Добавить в горячий бульон быстрорастворимый желатин и перемешать до его полного растворения.

0 мин
Шаг 4

Морковь почистить, нарезать небольшими ломтиками. Мясо отделить от костей, удалить жилы, кожу, разобрать на небольшие волокна. В форму или лоток выложить мясо и ломтики моркови, аккуратно залить бульоном. Охладить до полного застывания (3–4 часа).

0 мин

Совет

Хотите удивить гостей традиционной русской закуской, но не хотите тратить много времени? Попробуйте приготовить быстрый холодец с курицей и желатином. Сочное куриное мясо, ароматные специи и густой бульон создают гармоничный вкус, который вы оцените по достоинству.
Для ещё более пикантного вкуса разобранное на волокна мясо тщательно перемешайте с 1–2 зубчиками чеснока, растёртыми в кашицу. По желанию украсьте холодец свежей зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Русская кухня

Рецепты к новогоднему столу

Рецепты к новогоднему столу

Вам также может понравиться

Салат с креветками и гранатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с креветками и гранатом

30 мин
Легкий
Запечённая в духовке свинина с овощами и розмарином: рецепт с фото

Запечённая в духовке свинина с овощами и розмарином

2ч 10 мин
Легкий
Куриные оладья по-албански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные оладья по-албански

40 мин
Легкий
Закусочные эклеры с куриным паштетом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Закусочные эклеры с куриным паштетом

1ч 20 мин
Легкий
Смузи с огурцом и кефиром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Смузи с огурцом и кефиром

10 мин
Легкий
Оладьи с грушей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи с грушей

40 мин
Легкий