Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Ароматный холодец с курицей и желатином

2ч 20 мин
Легкий
315.5 kcal
14 августа 2024
171
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
600 граммы Куриное бедро
Куриное бедро
600 граммы Куриная голень
Куриная голень
1 литр Вода
Вода
1 Штука Морковь
Морковь
5 горош. Перец душистый
Перец душистый
15 граммы Желатин
Желатин
3 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.

Узнать о продукте

Инструкции

2ч 20 мин
Шаг 1

Поместить куриные бёдра и голени в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения на сильном огне. Варить при сильном кипении 10 минут, слить воду, тщательно промыть мясо и вымыть кастрюлю. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить 1,8 л воды, довести до кипения и снять пену.

0 мин
Шаг 2

Варить на слабом огне, периодически снимая пену, в течение часа. Добавить тщательно вымытую неочищенную морковь, душистый перец и варить 20 минут. Добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить ещё 15–20 минут или до момента, пока мясо курицы не начнёт отделяться от костей.

0 мин
Шаг 3

Извлечь бёдра, голени и морковь из бульона. Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Удалить жир, дать бульону остыть до горячего и при необходимости досолить. Добавить в горячий бульон быстрорастворимый желатин и перемешать до его полного растворения.

0 мин
Шаг 4

Морковь почистить, нарезать небольшими ломтиками. Мясо отделить от костей, удалить жилы, кожу, разобрать на небольшие волокна. В форму или лоток выложить мясо и ломтики моркови, аккуратно залить бульоном. Охладить до полного застывания (3–4 часа).

0 мин

Совет

Хотите удивить гостей традиционной русской закуской, но не хотите тратить много времени? Попробуйте приготовить быстрый холодец с курицей и желатином. Сочное куриное мясо, ароматные специи и густой бульон создают гармоничный вкус, который вы оцените по достоинству.
Для ещё более пикантного вкуса разобранное на волокна мясо тщательно перемешайте с 1–2 зубчиками чеснока, растёртыми в кашицу. По желанию украсьте холодец свежей зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к новогоднему столу

Рецепты к новогоднему столу

Другие рецепты

Салат с курицей грибами и маринованными огурцами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

40 мин
Легкий
Творожно-медовая пасха в хлебопечке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Творожно-медовая пасха в хлебопечке

Легкий
Медовый торт с бананами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медовый торт с бананами

Легкий
Котлета говяжья с болгарским перцем — пошагово с фото от Maggi.ru

Котлета говяжья с болгарским перцем

30 мин
Средний
Шоколадный бисквит на сметане с халвой и ванилью, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит на сметане с халвой и ванилью

50 мин
Легкий
Японские рисовые шарики с начинкой — рецепт с фото пошагово

Рисовые шарики с кунжутом

Легкий