Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Ароматный холодец с курицей и желатином

2ч 20 мин
Легкий
315.5 kcal
14 августа 2024
236
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
600 граммы Куриное бедро
Куриное бедро
600 граммы Куриная голень
Куриная голень
1 литр Вода
Вода
1 Штука Морковь
Морковь
5 горош. Перец душистый
Перец душистый
15 граммы Желатин
Желатин
3 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.
Узнать о продукте

Инструкции

2ч 20 мин
Шаг 1

Поместить куриные бёдра и голени в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения на сильном огне. Варить при сильном кипении 10 минут, слить воду, тщательно промыть мясо и вымыть кастрюлю. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить 1,8 л воды, довести до кипения и снять пену.

0 мин
Шаг 2

Варить на слабом огне, периодически снимая пену, в течение часа. Добавить тщательно вымытую неочищенную морковь, душистый перец и варить 20 минут. Добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить ещё 15–20 минут или до момента, пока мясо курицы не начнёт отделяться от костей.

0 мин
Шаг 3

Извлечь бёдра, голени и морковь из бульона. Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Удалить жир, дать бульону остыть до горячего и при необходимости досолить. Добавить в горячий бульон быстрорастворимый желатин и перемешать до его полного растворения.

0 мин
Шаг 4

Морковь почистить, нарезать небольшими ломтиками. Мясо отделить от костей, удалить жилы, кожу, разобрать на небольшие волокна. В форму или лоток выложить мясо и ломтики моркови, аккуратно залить бульоном. Охладить до полного застывания (3–4 часа).

0 мин

Совет

Хотите удивить гостей традиционной русской закуской, но не хотите тратить много времени? Попробуйте приготовить быстрый холодец с курицей и желатином. Сочное куриное мясо, ароматные специи и густой бульон создают гармоничный вкус, который вы оцените по достоинству.
Для ещё более пикантного вкуса разобранное на волокна мясо тщательно перемешайте с 1–2 зубчиками чеснока, растёртыми в кашицу. По желанию украсьте холодец свежей зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к новогоднему столу

Рецепты к новогоднему столу

Другие рецепты

Цветная капуста в томатно-медовом соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветная капуста в томатно-медовом соусе

50 мин
Легкий
Салат с кальмарами без майонеза - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с кальмарами без майонеза

15 мин
Легкий
Салат с кальмарами и ананасом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с кальмарами и ананасом

30 мин
Легкий
Крем-суп из шампиньонов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем-суп из шампиньонов

45 мин
Легкий
Креветки с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Креветки с овощами

20 мин
Легкий
Кофе с лимоном - пошагово с фото от Maggi.ru

Кофе с лимоном

10 мин
Легкий