Маринованные опята
Ингредиенты
Порции
1
1 килограмм Опята
Опята
2 литры Вода
Вода
2 Столовые ложки Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
16 граммы Чеснок
Чеснок
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
| углеводы | 33.4 г |
| энергии | 361.3 kcal |
| Жиры | 12.4 г |
| волокно | 52.2 г |
| белка | 23.2 г |
| Насыщенные жиры | 2.1 г |
| натрий | 23351.8 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч 30 мин
Шаг 1
Грибы перебрать и промыть проточной водой.
Шаг 2
В кастрюлю выложить грибы, влить холодную воду, добавить соль и поставить на огонь. Прокипятить 5-10 минут и слить воду.
Шаг 3
Залить грибы чистой водой, довести до кипения и прокипятить 20-30 минут.
Шаг 4
В кастрюлю влить холодной воды и поставить на огонь. Затем добавить соль, сахар, лавровый лист, чеснок и гвоздику. После того как вода закипит, добавить уксус и всыпать вареные грибы, варить 5 минут, после чего убрать с огня.
Шаг 5
Разложить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом, добавить растительное масло и закрыть крышками.
Совет
Перед подачей грибов на стол, можно добавить подсолнечное масло, лук или уксус, для тех, кто любит кислинку во вкусе.