Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Аджика из томатной пасты

(1)
1ч 30 мин
Легкий
5581.6 kcal
14 августа 2024
2751
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
20 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
5 штуки Кайенский перец
Кайенский перец
300 граммы Чеснок
Чеснок
60 граммы Петрушка
Петрушка
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
80 граммы Соль
Соль
100 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
400 миллилитры Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
500 граммы Томатная паста
Томатная паста

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Сладкий и острый перец вымыть, у сладкого удалить семена, у острого только срезать плодоножку. Чеснок очистить. Петрушку промыть.

0 мин
Шаг 2

Измельчить перцы, петрушку и чеснок в блендере, положить в кастрюлю, влить масло, всыпать соль и сахар. Вскипятить. Влить уксус и варить в течение 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Томатную пасту выложить в кастрюлю, хорошо перемешать, дождаться закипания и варить 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Разлить аджику по простерилизованным банкам, закрутить и, укутав, оставить остывать.

0 мин

Совет

Покупая томатную пасту для этого блюда, обращайте внимание на состав: в ней не должно быть крахмала.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

Капуста

Готовим капусту вкусно

Драники

Драники

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Хеллоуин

Домашняя выпечка

Весенние овощи

Рецепты с весенними овощами

Другие рецепты

Рис с гуляшом из куриной печени

45 мин
Средний

Яблочно-тыквенный кисель на картофельном крахмале

30 мин
Легкий

Кабачковый крем-суп

30 мин
Легкий

Сироп из шиповника

50 мин
Легкий

Нежный яичный салат для питательного перекуса

15 мин
Легкий

Сочный греческий салат

25 мин
Легкий