Зразы картофельные с фаршем

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 350

    ККал на 1 порцию

  • 1

При необходимости зразы можно жарить на сковородке, в этом случае лучше использовать сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить, сварить, слить отвар и размять в пюре.

2

Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, часто перемешивая. Соединить с фаршем и перемешать. Картофельное пюре перемешать с яйцом, добавить MAGGI® Приправа 10 овощей и перемешать.

3

Из картофельной массы слепить лепешку, в середину положить фарш и соединить края, формируя зразу овальной формы.Обвалять зразы в манке. Застелить противень пергаментной бумагой и разложить зразы. Смазать растительным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

4

Подавать на стол, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 351 ккал.

    14%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    143.1 мл

  • Пищевые волокна

    13.2%

    3.97 г

  • Общие сахара

    1.075 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    60.74 мг

  • Железо, Fe

    38.2%

    5.346 мг

  • Магний, Mg

    12.5%

    49.95 мг

  • Фосфор, P

    23.6%

    188.9 мг

  • Калий, K

    19.3%

    675.6 мг

  • Натрий, Na

    31.1%

    746 мг

  • Цинк, Zn

    12.9%

    1.935 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31%

    18.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    43.1%

    0.603 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.1%

    0.369 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.7%

    4.807 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.9%

    0.497 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    50.7%

    101.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.8%

    0.448 мкг

  • Витамин А, RAE

    5%

    40.03 мкг

  • Витамин A, IU

    18.4%

    491.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.266 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.5%

    6.376 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.402

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17%

    1.867 г

  • Трансжирные кислоты

    93.5%

    2.804

  • Холестерин

    25.6%

    76.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта