закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Зеленый борщ с щавелем и курицей

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 12.04.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 239 ККал на 1 порцию

            • 0

            Зеленый борщ с щавелем и курицей
            +
            • Щавель

              400 граммов

            • Вода

              2 литра

            • Куриное филе

              2 штуки

            • Картофель

              8 штук

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

            Зеленый борщ с щавелем и курицей | шаг 1

            2.

            Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на оливковом масле, посолите.

            Зеленый борщ с щавелем и курицей | шаг 2

            3.

            Налейте в кастрюлю воду, положите туда курицу и поставьте на огонь. После закипания варите 40 минут. Выньте курицу, процедите бульон и доведите его до кипения. В это время очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кипящий бульон. Варите 10-12 минут, затем добавьте лук.

            Зеленый борщ с щавелем и курицей | шаг 3

            4.

            Нарежьте щавель соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите 4-5 минут. Нарежьте варёную курицу на порционные кусочки, добавьте в суп, посолите по вкусу.

            Зеленый борщ с щавелем и курицей | шаг 4

            5.

            Снимите с огня, оставьте борщ настаиваться на 10 минут под закрытой крышкой, и суп готов. Подавать с перцем и сметаной.

            Зеленый борщ с щавелем и курицей | шаг 5
            • Калории

              10 %*

              240 ккал.

            • Белки

              22 %*

              16 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.1%

              453.2 мл

            • Пищевые волокна

              6.3%

              1.904 г

            • Общие сахара

              1.59 г

            • Кальций, Ca

              6%

              60.28 мг

            • Железо, Fe

              14.4%

              2.012 мг

            • Магний, Mg

              9.7%

              38.87 мг

            • Фосфор, P

              19.7%

              157.9 мг

            • Калий, K

              13.3%

              464.5 мг

            • Натрий, Na

              1.7%

              40.48 мг

            • Цинк, Zn

              4.3%

              0.649 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.3%

              8.551 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.9%

              0.083 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.7%

              0.14 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              35.1%

              6.327 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              32.6%

              0.653 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.6%

              21.14 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              12.6%

              0.126 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.7%

              5.4 мкг

            • Витамин A, IU

              0.7%

              18.75 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.4%

              2.137 мг

            • Витамин D

              0.3%

              0.6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.675

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.4%

              2.092 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.538

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.5%

              1.595 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.006

            • Холестерин

              14.6%

              43.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы разнообразить привычный вкус классического борща, можно заменить свеклу на щавель и убрать из рецепта морковь. Отличный суп для летнего дня - такое легкое блюдо из свежего щавеля станет прекрасным обедом даже в охлажденном виде.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта