Перейти к основному содержанию
Зеленый постный борщ ароматный с крапивой, подробное приготовление с фото

Зеленый борщ постный ароматный с крапивой

Средний
88.6 kcal
14 августа 2024
186
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
2 чайные ложки Томатная паста
Томатная паста
450 граммы Капуста
Капуста
250 граммы Шпинат замороженный
Шпинат замороженный
100 граммы Сельдерей
Сельдерей
200 граммы Крапива
Крапива
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
50 граммы Яблочный уксус
Яблочный уксус
20 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Морковь
Морковь
150 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
30 граммы Петрушка
Петрушка
3 чайные ложки MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Приправа MAGGI® 10 овощей - это отборные качественные овощи и зелень, которые бережно высушены, собраны по специальному рецепту и герметично упакованы, чтобы сохранить вкус и аромат овощей для ваших любимых блюд!• 100% натуральные овощи и зелень• С крупными кусочками овощей
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея и картофель нарезать брусочками. Зелень отделить от стеблей и измельчить. Капусту нарезать соломкой. Листья молодой крапивы отделить от стеблей, замочить в холодной воде со слабым раствором яблочного уксуса так, чтобы листья полностью оказались под водой. Нарезать соломкой. Шпинат разморозить. Сварить в 3 литрах воды морковь и лук со стеблями петрушки до полной готовности. Получившийся овощной бульон процедить. Сварить картофель, капусту и сельдерей до полуготовности в бульоне. Соединить в кастрюле все овощи и варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая.

Шаг 1 - Зеленый борщ постный ароматный с крапивой

Шаг 2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Приправа 10 овощей, томатную пасту и нарезанную крапиву, шпинат, яблочный уксус и сахар. Проверить на соль, сахар и уксус.

Шаг 2 - Зеленый борщ постный ароматный с крапивой

Шаг 3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и постной сметаной.

Шаг 3 - Зеленый борщ постный ароматный с крапивой

Совет

Превосходное первое блюдо для вашего обеда! Крапива - традиционный ингредиент русской кухни в летний период. Собирайте крапиву для супа в перчатках, берите только молодые листья. Потом тщательно промойте и замочите в воде. Зеленый борщ прост в приготовлении - его сможет сварить даже начинающий кулинар!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Компот из замороженных ягод и яблок

20 мин
Легкий

Ленивые голубцы с простым сметанно-томатным соусом в мультиварке

Легкий

Лазанья на русский манер

1ч 10 мин
Средний

Салат с огурцом, авокадо и ароматным говяжьим языком

2ч 20 мин
Легкий

Голень индейки в мультиварке

Легкий

Быстрое варенье из черной смородины "пятиминутка"

35 мин
Легкий