Зеленый борщ постный ароматный с крапивой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 118

    ККал на 1 порцию

  • 0

Превосходное первое блюдо для вашего обеда! Крапива - традиционный ингредиент русской кухни в летний период. Собирайте крапиву для супа в перчатках, берите только молодые листья. Потом тщательно промойте и замочите в воде. Зеленый борщ прост в приготовлении - его сможет сварить даже начинающий кулинар!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для овощного бульона Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея и картофель нарезать брусочками. Зелень отделить от стеблей и измельчить. Капусту нарезать соломкой. Листья молодой крапивы отделить от стеблей, замочить в холодной воде со слабым раствором яблочного уксуса так, чтобы листья полностью оказались под водой. Нарезать соломкой. Шпинат разморозить. Сварить в 3 литрах воды морковь и лук со стеблями петрушки до полной готовности. Получившийся овощной бульон процедить. Сварить картофель, капусту и сельдерей до полуготовности в бульоне. Соединить в кастрюле все овощи и варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая.

2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для щей, нарезанную крапиву, шпинат, яблочный уксус и сахар. Проверить на соль, сахар и уксус.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и постной сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 119 ккал.

    5%*

    Калории

  • 4.5 г

    6%*

    Белки

  • 1.2 г

    1%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    165.6 мл

  • Пищевые волокна

    14.7%

    4.418 г

  • Общие сахара

    6.406 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    95.2 мг

  • Железо, Fe

    17.4%

    2.437 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.5 мг

  • Фосфор, P

    7.7%

    61.86 мг

  • Калий, K

    14.4%

    503.9 мг

  • Натрий, Na

    2.6%

    63.13 мг

  • Цинк, Zn

    3.6%

    0.544 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    57.4%

    34.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.098 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.4%

    0.135 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.4%

    0.97 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.6%

    0.272 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.6%

    93.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    45.1%

    361 мкг

  • Витамин A, IU

    270.9%

    7224 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.8%

    1.18 мг

  • Витамин K (филохинон)

    226.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.066 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.092 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта