закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Зеленый борщ постный ароматный с крапивой

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 118 ККал на 1 порцию

            • 2

            Зеленый борщ постный ароматный с крапивой
            +
            • Капуста

              450 граммов

            • Шпинат замороженный

              250 граммов

            • Сельдерей

              100 граммов

            • Крапива

              200 граммов

            • Картофель

              300 граммов

            • Яблочный уксус

              50 граммов

            • Сахар

              20 граммов

            Ингредиенты для овощного бульона

            • Морковь

              150 граммов

            • Лук репчатый

              150 граммов

            • Петрушка

              30 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея и картофель нарезать брусочками. Зелень отделить от стеблей и измельчить. Капусту нарезать соломкой. Листья молодой крапивы отделить от стеблей, замочить в холодной воде со слабым раствором яблочного уксуса так, чтобы листья полностью оказались под водой. Нарезать соломкой. Шпинат разморозить. Сварить в 3 литрах воды морковь и лук со стеблями петрушки до полной готовности. Получившийся овощной бульон процедить. Сварить картофель, капусту и сельдерей до полуготовности в бульоне. Соединить в кастрюле все овощи и варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая.

            Зеленый борщ постный ароматный с крапивой | шаг 1

            2.

            За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для щей, нарезанную крапиву, шпинат, яблочный уксус и сахар. Проверить на соль, сахар и уксус.

            Зеленый борщ постный ароматный с крапивой | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и постной сметаной.

            Зеленый борщ постный ароматный с крапивой | шаг 3
            • Калории

              5 %*

              119 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.5 г

            • Жиры

              1 %*

              1.2 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.6%

              165.6 мл

            • Пищевые волокна

              14.7%

              4.418 г

            • Общие сахара

              6.406 г

            • Кальций, Ca

              9.5%

              95.2 мг

            • Железо, Fe

              17.4%

              2.437 мг

            • Магний, Mg

              11.6%

              46.5 мг

            • Фосфор, P

              7.7%

              61.86 мг

            • Калий, K

              14.4%

              503.9 мг

            • Натрий, Na

              2.6%

              63.13 мг

            • Цинк, Zn

              3.6%

              0.544 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              57.4%

              34.45 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7%

              0.098 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.4%

              0.135 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.4%

              0.97 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.6%

              0.272 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              46.6%

              93.2 мкг

            • Витамин А, RAE

              45.1%

              361 мкг

            • Витамин A, IU

              270.9%

              7224 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.8%

              1.18 мг

            • Витамин K (филохинон)

              226.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.066 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.03

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.8%

              0.092 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Превосходное первое блюдо для вашего обеда! Крапива - традиционный ингредиент русской кухни в летний период. Собирайте крапиву для супа в перчатках, берите только молодые листья. Потом тщательно промойте и замочите в воде. Зеленый борщ прост в приготовлении - его сможет сварить даже начинающий кулинар!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта