Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Засолка форели в домашних условиях

(1)
48ч
Легкий
201.1 kcal
14 августа 2024
9256
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Форель
Форель
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Смесь перцев
Смесь перцев
3 веточки Тимьян
Тимьян
1/4 Штука Лимон
Лимон

Инструкции

48ч
Шаг 1

Стейки форели помыть, обсушить салфеткой.

0 мин
Шаг 2

Соль и сахар смешать, натереть рыбу со всех сторон и уложить стейки в стеклянную емкость. Лимон вымыть и тонко нарезать.

0 мин
Шаг 3

Добавить между кусками форели перец, листики тимьяна и ломтики лимона.

0 мин
Шаг 4

Накрыть емкость и оставить на пару суток. Правильная засолка форели в домашних условиях предполагает, что сначала рыба немного постоит при комнатной температуре, а затем — в холодильнике.

0 мин

Совет

Предлагаем вам засолить форель домашних условиях простым способом. Наш пошаговый классический рецепт поможет сделать это быстро и вкусно. Перец перед засолкой рыбы можно немного растереть в ступке. Не забывайте, что солить можно только свежую рыбу, купленную в проверенном месте. Время засолки может варьироваться в зависимости от размера стейков.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Салат из морской капусты с кальмаром

30 мин
Легкий

Картофельная запеканка с мясом в духовке

Средний

Куриная грудка с медом и соевым соусом в фольге

Легкий

Курица в сметанном соусе с овощами, зеленью и сыром

30 мин
Легкий

Маринованная кинза

30 мин
Легкий

Рыбная окрошка из копченой скумбрии на квасе

1ч 35 мин
Легкий