Засолка форели в домашних условиях
Ингредиенты
| углеводы | 3.8 г |
| энергии | 201.1 kcal |
| Жиры | 8.6 г |
| волокно | 1.6 г |
| белка | 26.4 г |
| Насыщенные жиры | 1.5 г |
| натрий | 2974.1 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Стейки форели помыть, обсушить салфеткой.
Шаг 2
Соль и сахар смешать, натереть рыбу со всех сторон и уложить стейки в стеклянную емкость. Лимон вымыть и тонко нарезать.
Шаг 3
Добавить между кусками форели перец, листики тимьяна и ломтики лимона.
Шаг 4
Накрыть емкость и оставить на пару суток. Правильная засолка форели в домашних условиях предполагает, что сначала рыба немного постоит при комнатной температуре, а затем — в холодильнике.
Совет
Предлагаем вам засолить форель домашних условиях простым способом. Наш пошаговый классический рецепт поможет сделать это быстро и вкусно. Перец перед засолкой рыбы можно немного растереть в ступке. Не забывайте, что солить можно только свежую рыбу, купленную в проверенном месте. Время засолки может варьироваться в зависимости от размера стейков.