закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Засолка форели в домашних условиях

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 14.01.2019

            • 2 дня

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 201 ККал на 1 порцию

            • 3

            Засолка форели в домашних условиях
            +
            • Форель

              1 кг

            • Соль

              2 ст.л.

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Смесь перцев

              1 ч.л.

            • Тимьян

              3 веточки

            • Лимон

              1/4 штуки

            • 1.

              Стейки форели помыть, обсушить салфеткой.

            • 2.

              Соль и сахар смешать, натереть рыбу со всех сторон и уложить стейки в стеклянную емкость. Лимон вымыть и тонко нарезать.

            • 3.

              Добавить между кусками форели перец, листики тимьяна и ломтики лимона.

            • 4.

              Накрыть емкость и оставить на пару суток. Правильная засолка форели в домашних условиях предполагает, что сначала рыба немного постоит при комнатной температуре, а затем — в холодильнике.

            • Калории

              8 %*

              201 ккал.

            • Белки

              35 %*

              26 г

            • Жиры

              10 %*

              8.5 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.7%

              92.27 мл

            • Пищевые волокна

              3.5%

              1.059 г

            • Общие сахара

              1.371 г

            • Кальций, Ca

              10.6%

              105.7 мг

            • Железо, Fe

              36.9%

              5.16 мг

            • Магний, Mg

              8.4%

              33.59 мг

            • Фосфор, P

              39%

              312 мг

            • Калий, K

              13.6%

              477.5 мг

            • Натрий, Na

              103.7%

              2489 мг

            • Цинк, Zn

              6.6%

              0.995 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6%

              3.594 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              32.3%

              0.452 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.5%

              0.424 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32%

              5.758 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.3%

              0.267 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.9%

              23.79 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              973.8%

              9.738 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.3%

              26.27 мкг

            • Витамин A, IU

              6.4%

              171.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.5%

              0.451 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              97.5%

              4.875 мкг

            • Витамин D

              96.9%

              193.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              45.13

            • Насыщенные жирные кислоты

              6%

              1.51 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.075

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.4%

              1.909 г

            • Холестерин

              24.2%

              72.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Предлагаем вам засолить форель домашних условиях простым способом. Наш пошаговый классический рецепт поможет сделать это быстро и вкусно. Перец перед засолкой рыбы можно немного растереть в ступке. Не забывайте, что солить можно только свежую рыбу, купленную в проверенном месте. Время засолки может варьироваться в зависимости от размера стейков.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта