Перейти к основному содержанию
Засолка форели в домашних условиях - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Засолка форели в домашних условиях

(1)
48ч
Легкий
201.1 kcal
14 августа 2024
10001
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Форель
Форель
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Смесь перцев
Смесь перцев
3 веточки Тимьян
Тимьян
1/4 Штука Лимон
Лимон

Шаги приготовления

48ч
Шаг 1

Стейки форели помыть, обсушить салфеткой.

0 мин
Шаг 2

Соль и сахар смешать, натереть рыбу со всех сторон и уложить стейки в стеклянную емкость. Лимон вымыть и тонко нарезать.

0 мин
Шаг 3

Добавить между кусками форели перец, листики тимьяна и ломтики лимона.

0 мин
Шаг 4

Накрыть емкость и оставить на пару суток. Правильная засолка форели в домашних условиях предполагает, что сначала рыба немного постоит при комнатной температуре, а затем — в холодильнике.

0 мин

Совет

Предлагаем вам засолить форель домашних условиях простым способом. Наш пошаговый классический рецепт поможет сделать это быстро и вкусно. Перец перед засолкой рыбы можно немного растереть в ступке. Не забывайте, что солить можно только свежую рыбу, купленную в проверенном месте. Время засолки может варьироваться в зависимости от размера стейков.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Салат "оливье" с колбасой

Легкий

Самса с курицей и грибами

Легкий

Диетическая индейка с овощами на сковородке

1ч 30 мин
Легкий
Испанский гаспачо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Испанский гаспачо

2ч 30 мин
Легкий

Баранина с черносливом

Легкий

Окрошка на бульоне из говядины

Легкий