закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сочная запеканка maggi® из макарон

            93

            Автор: MAGGI® Дата: 22.11.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 663 ККал на 1 порцию

            • 93

            Сочная запеканка maggi®   из макарон
            +
            • Вода

              1 литр

            • Макароны

              250 граммов

            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Пшеничная мука

              2 ст. ложки

            • Йогурт натуральный

              500 граммов

            • Сыр

              150 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Томатная паста

              2 ч. ложки

            • 1.

              Приготовить 1 л MAGGI® ГОВЯЖЬЕГО БУЛЬОНА НА КОСТОЧКЕ и отварить в нем макароны до готовности (бульон не сливать).

            • 2.

              Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем и томатной пастой на разогретом сливочном масле 7-10 минут.

            • 3.

              Приготовить соус: в йогурт добавить муку, тщательно перемешать и прогреть 2 минуты, постоянно помешивая.

            • 4.

              Макароны соединить с соусом. В форму для запекания выложить половину всех макарон, на этот слой равномерно выложить фарш и закрыть его остальными макаронами.

            • 5.

              Посыпать блюдо тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

            • Калории

              27 %*

              664 ккал.

            • Белки

              44 %*

              33 г

            • Жиры

              46 %*

              39 г

            • Углеводы

              12 %*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.5%

              311.5 мл

            • Пищевые волокна

              6.4%

              1.916 г

            • Общие сахара

              6.132 г

            • Кальций, Ca

              33.1%

              330.5 мг

            • Железо, Fe

              24.3%

              3.398 мг

            • Магний, Mg

              14.6%

              58.33 мг

            • Фосфор, P

              56.7%

              453.5 мг

            • Калий, K

              14.3%

              501.3 мг

            • Натрий, Na

              34.3%

              822.5 мг

            • Цинк, Zn

              34%

              5.105 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.9%

              2.322 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              37.3%

              0.522 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              39.5%

              0.632 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              36.7%

              6.607 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.4%

              0.388 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              105.8%

              211.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              255.2%

              2.552 мкг

            • Витамин А, RAE

              22%

              175.8 мкг

            • Витамин A, IU

              24.4%

              651.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.5%

              0.548 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.2%

              0.208 мкг

            • Витамин D

              3.8%

              7.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.005

            • Насыщенные жирные кислоты

              71.8%

              17.96 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.5

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.3%

              1.244 г

            • Трансжирные кислоты

              52.2%

              1.567

            • Холестерин

              35.4%

              106.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Лук для этого блюда советуем обжарить с добавлением муки отдельно от фарша, тем самым придать ему ароматную золотистую корочку. А если нужен более простой рецепт, советуем приготовить макаронную запеканку с ветчиной .


            Макаронная запеканка - прекрасный вариант для обеда или ужина. Если у вас есть уже готовые макароны - отлично, это упростит приготовление блюда. Оно получается сытным, а благодаря соусу становится сочным и нежным. Чаще всего рецепты запеканок очень просты и не требуют специальных знаний и навыков, и при желании их очень легко корректировать. Например, для сочности можно добавить любые овощи. Макаронные изделия сочетаются со многими продуктами, поэтому это настоящее поле для экспериментов. Добавляйте томаты, брокколи или горошек - блюдо станет только вкуснее, а травы и специи усилят его аромат.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта