Сочная запеканка MAGGI® из макарон

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 663

    ККал на 1 порцию

  • 74

Лук для этого блюда советуем обжарить с добавлением муки отдельно от фарша, тем самым придать ему ароматную золотистую корочку. А если нужен более простой рецепт, советуем приготовить макаронную запеканку с ветчиной .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 1 л MAGGI® ГОВЯЖЬЕГО БУЛЬОНА НА КОСТОЧКЕ и отварить в нем макароны до готовности (бульон не сливать).

  • 2

    Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем и томатной пастой на разогретом сливочном масле 7-10 минут.

  • 3

    Приготовить соус: в йогурт добавить муку, тщательно перемешать и прогреть 2 минуты, постоянно помешивая.

  • 4

    Макароны соединить с соусом. В форму для запекания выложить половину всех макарон, на этот слой равномерно выложить фарш и закрыть его остальными макаронами.

  • 5

    Посыпать блюдо тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Макаронная запеканка - прекрасный вариант для обеда или ужина. Если у вас есть уже готовые макароны - отлично, это упростит приготовление блюда. Оно получается сытным, а благодаря соусу становится сочным и нежным. Чаще всего рецепты запеканок очень просты и не требуют специальных знаний и навыков, и при желании их очень легко корректировать. Например, для сочности можно добавить любые овощи. Макаронные изделия сочетаются со многими продуктами, поэтому это настоящее поле для экспериментов. Добавляйте томаты, брокколи или горошек - блюдо станет только вкуснее, а травы и специи усилят его аромат.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 664 ккал.

    27%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 39 г

    46%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    12.5%

    311.5 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.916 г

  • Общие сахара

    6.132 г

  • Кальций, Ca

    33.1%

    330.5 мг

  • Железо, Fe

    24.3%

    3.398 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.33 мг

  • Фосфор, P

    56.7%

    453.5 мг

  • Калий, K

    14.3%

    501.3 мг

  • Натрий, Na

    34.3%

    822.5 мг

  • Цинк, Zn

    34%

    5.105 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.9%

    2.322 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.3%

    0.522 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.5%

    0.632 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.7%

    6.607 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.4%

    0.388 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    105.8%

    211.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    255.2%

    2.552 мкг

  • Витамин А, RAE

    22%

    175.8 мкг

  • Витамин A, IU

    24.4%

    651.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.548 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.2%

    0.208 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.005

  • Насыщенные жирные кислоты

    71.8%

    17.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.5

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.3%

    1.244 г

  • Трансжирные кислоты

    52.2%

    1.567

  • Холестерин

    35.4%

    106.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта