Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
1 литр
Макароны
250 граммов
Говяжий фарш
500 граммов
Сливочное масло
30 граммов
Пшеничная мука
2 ст. ложки
Йогурт натуральный
500 граммов
Сыр
150 граммов
Лук репчатый
1 штука
Томатная паста
2 ч. ложки
Приготовить 1 л MAGGI® ГОВЯЖЬЕГО БУЛЬОНА НА КОСТОЧКЕ и отварить в нем макароны до готовности (бульон не сливать).
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем и томатной пастой на разогретом сливочном масле 7-10 минут.
Приготовить соус: в йогурт добавить муку, тщательно перемешать и прогреть 2 минуты, постоянно помешивая.
Макароны соединить с соусом. В форму для запекания выложить половину всех макарон, на этот слой равномерно выложить фарш и закрыть его остальными макаронами.
Посыпать блюдо тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Калории
27 %*
664 ккал.
Белки
44 %*
33 г
Жиры
46 %*
39 г
Углеводы
12 %*
44 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.5%
311.5 мл
Пищевые волокна
6.4%
1.916 г
Общие сахара
6.132 г
Кальций, Ca
33.1%
330.5 мг
Железо, Fe
24.3%
3.398 мг
Магний, Mg
14.6%
58.33 мг
Фосфор, P
56.7%
453.5 мг
Калий, K
14.3%
501.3 мг
Натрий, Na
34.3%
822.5 мг
Цинк, Zn
34%
5.105 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.9%
2.322 мг
Витамин В1 (тиамин)
37.3%
0.522 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
39.5%
0.632 мг
Витамин РР (ниацин)
36.7%
6.607 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.4%
0.388 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
105.8%
211.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
255.2%
2.552 мкг
Витамин А, RAE
22%
175.8 мкг
Витамин A, IU
24.4%
651.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.5%
0.548 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.2%
0.208 мкг
Витамин D
3.8%
7.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.005
Насыщенные жирные кислоты
71.8%
17.96 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.5
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.3%
1.244 г
Трансжирные кислоты
52.2%
1.567
Холестерин
35.4%
106.3 мг
Лук для этого блюда советуем обжарить с добавлением муки отдельно от фарша, тем самым придать ему ароматную золотистую корочку. А если нужен более простой рецепт, советуем приготовить макаронную запеканку с ветчиной .
Макаронная запеканка - прекрасный вариант для обеда или ужина. Если у вас есть уже готовые макароны - отлично, это упростит приготовление блюда. Оно получается сытным, а благодаря соусу становится сочным и нежным. Чаще всего рецепты запеканок очень просты и не требуют специальных знаний и навыков, и при желании их очень легко корректировать. Например, для сочности можно добавить любые овощи. Макаронные изделия сочетаются со многими продуктами, поэтому это настоящее поле для экспериментов. Добавляйте томаты, брокколи или горошек - блюдо станет только вкуснее, а травы и специи усилят его аромат.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде