Запеканка из тертого картофеля

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 376

    ККал на 1 порцию

  • 3

Свежую капусту брокколи в рецепте можно заменить на замороженную, которую предварительно нужно разморозить и слить жидкость.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Брокколи измельчить. Манку залить горячими сливками и оставить набухать на 10-15 минут. Маслины нарезать колечками. Яйца взбить.

2

Соединить манку с тертым картофелем, маслинами, взбитыми яйцами и брокколи, добавить MAGGI® Зажарка, мускатный орех и перемешать.

3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее полученную массу и разровнять. Разложить помидоры черри, слегка вдавливая их в массу. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить в течение 30 минут.

4

Подавать на стол, нарезав на порции и украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 377 ккал.

    15%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    170.5 мл

  • Пищевые волокна

    16.7%

    5.007 г

  • Общие сахара

    3.073 г

  • Кальций, Ca

    25.6%

    255.6 мг

  • Железо, Fe

    34%

    4.764 мг

  • Магний, Mg

    13.3%

    53.23 мг

  • Фосфор, P

    34.7%

    277.6 мг

  • Калий, K

    18.6%

    649.4 мг

  • Натрий, Na

    26.1%

    626.8 мг

  • Цинк, Zn

    13.4%

    2.016 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    79.4%

    47.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.2%

    0.283 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.6%

    0.426 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.5%

    2.791 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.9%

    0.378 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    61.1%

    122.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.1%

    0.581 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.7%

    125.4 мкг

  • Витамин A, IU

    34.2%

    912.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.067 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.3%

    0.565 мкг

  • Витамин D

    11.5%

    23.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42.94

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.1%

    7.532 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.916

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.8%

    1.412 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.809

  • Холестерин

    34.7%

    104.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта