закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сочная запеканка из кабачков со сметаной

            54

            Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 317 ККал на 1 порцию

            • 54

            Сочная запеканка из кабачков со сметаной
            +
            • Кабачок

              1 штука

            • Сметана

              250 граммов

            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Сыр Гауда

              100 граммов

            • Растительное масло

              0.5 стакана

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • 1.

              Кабачок вымыть, нарезать тонкими кружочками и обжарить в растительном масле с обеих сторон по 1 минуте.

            • 2.

              Очищенный лук и шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле 5-6 минут, добавить сметану и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и тушить 2 минуты.

            • 3.

              В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить обжаренные кабачки, распределить сверху сметанный соус и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.

            • Калории

              13 %*

              318 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.2 г

            • Жиры

              35 %*

              29 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.3%

              132.8 мл

            • Пищевые волокна

              4.6%

              1.385 г

            • Общие сахара

              3.965 г

            • Кальций, Ca

              19%

              189.6 мг

            • Железо, Fe

              2.7%

              0.38 мг

            • Магний, Mg

              13.8%

              55.07 мг

            • Фосфор, P

              33.2%

              265.8 мг

            • Калий, K

              7.4%

              257.6 мг

            • Натрий, Na

              45.6%

              1094 мг

            • Цинк, Zn

              6.9%

              1.037 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.2%

              9.703 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7%

              0.099 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              103.1%

              1.649 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.7%

              0.307 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              472.6%

              9.452 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.5%

              22.95 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              43.7%

              0.437 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.5%

              91.97 мкг

            • Витамин A, IU

              14.9%

              397.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.6%

              0.564 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              70%

              3.5 мкг

            • Витамин D

              3.3%

              6.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              56.6%

              14.14 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.81

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.3%

              2.236 г

            • Трансжирные кислоты

              311.1%

              9.333

            • Холестерин

              13.6%

              40.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы вкус и аромат блюда сделать более ярким, используйте смесь лесных грибов, а также добавьте немного чеснока и зелени базилика или сельдерея. Смотрите, как ещё можно приготовить сочную овощную запеканку .


            Кабачок очень полезен с точки зрения диетологии, так как в 100 граммах овоща содержится всего 19-25 ккал, поэтому он прекрасно дополнит любую диету. Плод легко усваивается, содержит клетчатку, которая и способствует работе желудочно-кишечного тракта, а также витамины и минеральные вещества. Из этого овоща можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: супы, оладьи, фаршированные или тушеные кабачки, икру, варенье и запеканки. Кабачковые запеканки лучше всего готовить в чугунных сковородках или формах с высокими бортами, что сделает процесс готовки быстрым и качественным. Высокие края не дадут соусу убежать, и блюдо останется сочным. Ставить запеканку лучше в хорошо разогретую духовку, тогда она получается вкуснее и нежнее. Одни кабачок трут на терке, другие режут на ломтики, - рецепт у каждого свой. Для сочности добавляют сметану, майонез или другой любимый соус, а для придания более яркого вкуса и аромата можно добавить чеснок и зелень базилика. А хрустящая корочка из сыра станет завершающим аккордом вашей восхитительной запеканки!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта