Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
45 мин
Сложность низкая
6 порций
317 ККал на 1 порцию
54
Кабачок
1 штука
Сметана
250 граммов
Шампиньоны
200 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Сыр Гауда
100 граммов
Растительное масло
0.5 стакана
Сливочное масло
20 граммов
2 ч. л.
Кабачок вымыть, нарезать тонкими кружочками и обжарить в растительном масле с обеих сторон по 1 минуте.
Очищенный лук и шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле 5-6 минут, добавить сметану и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и тушить 2 минуты.
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить обжаренные кабачки, распределить сверху сметанный соус и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
Калории
13 %*
318 ккал.
Белки
10 %*
7.2 г
Жиры
35 %*
29 г
Углеводы
2 %*
8.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.3%
132.8 мл
Пищевые волокна
4.6%
1.385 г
Общие сахара
3.965 г
Кальций, Ca
19%
189.6 мг
Железо, Fe
2.7%
0.38 мг
Магний, Mg
13.8%
55.07 мг
Фосфор, P
33.2%
265.8 мг
Калий, K
7.4%
257.6 мг
Натрий, Na
45.6%
1094 мг
Цинк, Zn
6.9%
1.037 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.2%
9.703 мг
Витамин В1 (тиамин)
7%
0.099 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
103.1%
1.649 мг
Витамин РР (ниацин)
1.7%
0.307 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
472.6%
9.452 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.5%
22.95 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
43.7%
0.437 мкг
Витамин А, RAE
11.5%
91.97 мкг
Витамин A, IU
14.9%
397.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.6%
0.564 мг
Витамин D (D2 + D3)
70%
3.5 мкг
Витамин D
3.3%
6.667 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.3
Насыщенные жирные кислоты
56.6%
14.14 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.81
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.3%
2.236 г
Трансжирные кислоты
311.1%
9.333
Холестерин
13.6%
40.75 мг
Чтобы вкус и аромат блюда сделать более ярким, используйте смесь лесных грибов, а также добавьте немного чеснока и зелени базилика или сельдерея. Смотрите, как ещё можно приготовить сочную овощную запеканку .
Кабачок очень полезен с точки зрения диетологии, так как в 100 граммах овоща содержится всего 19-25 ккал, поэтому он прекрасно дополнит любую диету. Плод легко усваивается, содержит клетчатку, которая и способствует работе желудочно-кишечного тракта, а также витамины и минеральные вещества. Из этого овоща можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: супы, оладьи, фаршированные или тушеные кабачки, икру, варенье и запеканки. Кабачковые запеканки лучше всего готовить в чугунных сковородках или формах с высокими бортами, что сделает процесс готовки быстрым и качественным. Высокие края не дадут соусу убежать, и блюдо останется сочным. Ставить запеканку лучше в хорошо разогретую духовку, тогда она получается вкуснее и нежнее. Одни кабачок трут на терке, другие режут на ломтики, - рецепт у каждого свой. Для сочности добавляют сметану, майонез или другой любимый соус, а для придания более яркого вкуса и аромата можно добавить чеснок и зелень базилика. А хрустящая корочка из сыра станет завершающим аккордом вашей восхитительной запеканки!
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде