Запечённый картофель в пакете

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 165

    ККал на 1 порцию

  • 65

Картофель запеченный в пакете, прекрасно сочетается с любым мясом, будь то курица, говядина или свинина. Для разнообразия вкуса в пакет можно добавить 100 г нарезанного бекона: так запеченный картофель станет еще сочнее. Кстати, это блюдо — идеальный гарнир к запеченной свинине.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мы расскажем, как правильно запечь картофель в духовке. Вначале картошку нужно очистить, обсушить и наколоть зубочисткой в нескольких местах. Крупную картошку разрезать на половинки.

  • 2

    Чеснок очистить и измельчить вместе с укропом.

  • 3

    В пакет для запекания переложить картофель, посыпать MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю, добавить чеснок и зелень, аккуратно перемешать и закрепить пакет зажимом.

  • 4

    В пакете сделать несколько проколов ножом или вилкой, переложить на противень и запекать в духовке при 180°С 50 минут. Вкусный запеченный картофель готов: приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы картофель, запеченный в духовке, получился с корочкой, намажьте его растительным маслом перед готовкой: картошка станет мягче и приобретет золотой оттенок. Вместо масла можно добавить нарезанный бекон или сало: в данном рецепте жир только полезен. Пакет обязательно нужно проколоть в нескольких местах! Также попробуйте проколоть картофелины зубочисткой — так они смогут лучше сохранить форму. Запеченный чесночный картофель можно сделать по-разному, но в идеале добавить чеснок уже в почти готовое блюдо. Когда приготовление запеченного картофеля подошло к концу, и вы достали румяное блюдо из духовки, можете натереть на него сыр.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 166 ккал.

    7%*

    Калории

  • 6.9 г

    9%*

    Белки

  • 0.57 г

    1%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    212.3 мл

  • Пищевые волокна

    22.2%

    6.662 г

  • Общие сахара

    1.22 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    85.55 мг

  • Железо, Fe

    59.7%

    8.354 мг

  • Магний, Mg

    15%

    59.83 мг

  • Фосфор, P

    12.5%

    100.3 мг

  • Калий, K

    30.4%

    1065 мг

  • Натрий, Na

    13.9%

    334.1 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.929 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.3%

    31.96 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4%

    0.056 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7%

    0.112 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.7%

    2.641 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.6%

    0.631 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.8%

    47.56 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.6%

    12.87 мкг

  • Витамин A, IU

    9.7%

    257.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0%

    0.002 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.034

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.106 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.027

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1%

    0.108 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта