Ароматная запечённая свинина

автор: MAGGI®

  • Время

    360

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    1675

    на 1 порцию

Запечённая свинина

Очень хорошо подойдет к свинине соус с клюквой: 1,5-2 стакана полусладкого или сладкого красного вина доводим до кипения в сковороде, добавляем 1 стакан замороженной клюквы и продолжаем уваривать на медленном огне, пока в объеме не уменьшится вдвое.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Свинину натереть смесью из MAGGI® МАРИНАДА ДЛЯ МЯГКОГО МЯСА, сельдерея и чеснока. Оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.

  • 2

    Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать свинину в предварительно разогретой до 160 °С духовке в течение 1 часа 30 минут. Затем снять фольгу и продолжать запекать в течение 30 минут до готовности. После чего остудить.

  • 3

    Для соуса: смешать кетчуп, джем и 50 мл воды. Тщательно перемешать. Соус довести до кипения и проварить в течение 3 минут на слабом огне, до загустения. Свинину нарезать на порции. Подавать вместе с соусом.

Запечённая свинина может быть прекрасной альтернативой колбасе - бутерброд с нею будет даже более полезным. Не стоит передерживать свинину в духовке сверх указанного времени - так она потеряет сочность. Рецепт запечённой свинины у каждой хозяйки свой - кто-то натирает мясо множеством приправ, кто-то ограничивается лишь парой зубчиков чеснока для аромата. Но, так или иначе, запечённая свинина - довольно популярное блюдо. Хорошо сочетается с рисом и овощными гарнирами.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта