Ароматная запечённая свинина

автор: MAGGI®

  • Время

    360

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    181

    на 1 порцию

Запечённая свинина

Очень хорошо подойдет к свинине соус с клюквой: 1,5-2 стакана полусладкого или сладкого красного вина доводим до кипения в сковороде, добавляем 1 стакан замороженной клюквы и продолжаем уваривать на медленном огне, пока в объеме не уменьшится вдвое.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свинину натереть смесью из MAGGI® МАРИНАДА ДЛЯ МЯГКОГО МЯСА, сельдерея и чеснока. Оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.

  • 2

    Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать свинину в предварительно разогретой до 160 °С духовке в течение 1 часа 30 минут. Затем снять фольгу и продолжать запекать в течение 30 минут до готовности. После чего остудить.

  • 3

    Для соуса: смешать кетчуп, джем и 50 мл воды. Тщательно перемешать. Соус довести до кипения и проварить в течение 3 минут на слабом огне, до загустения. Свинину нарезать на порции. Подавать вместе с соусом.

Запечённая свинина может быть прекрасной альтернативой колбасе - бутерброд с нею будет даже более полезным. Не стоит передерживать свинину в духовке сверх указанного времени - так она потеряет сочность. Рецепт запечённой свинины у каждой хозяйки свой - кто-то натирает мясо множеством приправ, кто-то ограничивается лишь парой зубчиков чеснока для аромата. Но, так или иначе, запечённая свинина - довольно популярное блюдо. Хорошо сочетается с рисом и овощными гарнирами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 181.77 ккал.

    7%*

    Калории

  • 30.01 г

    40%*

    Белки

  • 3.91 г

    5%*

    Жиры

  • 6.98 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    104.4 мл

  • Пищевые волокна

    0.7%

    0.207 г

  • Общие сахара

    2.142 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    14.92 мг

  • Железо, Fe

    5.1%

    0.713 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.13 мг

  • Фосфор, P

    35.3%

    282.5 мг

  • Калий, K

    15.2%

    533 мг

  • Натрий, Na

    8.2%

    197.6 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.822 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.5%

    1.518 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    62%

    0.868 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17%

    0.272 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58%

    10.44 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.1%

    0.482 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.3%

    4.624 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    51.3%

    0.513 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.8%

    6.388 мкг

  • Витамин A, IU

    4.1%

    108.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.393 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15%

    0.75 мкг

  • Витамин D

    14.4%

    28.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.16

  • Насыщенные жирные кислоты

    4%

    1.004 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.204

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.374 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    23.3%

    70 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта