Создай
свое меню

Филе индейки запеченное в сливочно-грибном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    243

    на 1 порцию

Филе индейки запеченное в сливочно-грибном соусе

50 мл белого вина придадут блюду деликатный вкус и аромат.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе индейки нарезать порционными кусочками, натереть MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и выложить в форму для запекания.

  • 2

    Приготовить соус: помидоры ошпарить и очистить от кожицы, затем измельчить до пюреобразного состояния. Чеснок и грибы очистить и мелко нарезать, затем обжарить на разогретом оливковом масле в течение 5 минут, добавить измельченные помидоры, перемешать и тушить 15 минут.

  • 3

    Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть 1 минуту, затем полить индейку соусом и запекать всё вместе в разогретой до 200°C духовке 35 минут.

Индейка более популярна в Америке и некоторых странах Европы. Запечённая индейка в духовке – одно из традиционных блюд рождественского стола этих стран. Но для каждой страны есть свой рецепт приготовления такой индейки. В Англии запеченная в духовке индейка подается под соусом из крыжовника. В США к рождественскому обеду тоже подается индейка, но под клюквенным соусом. Во Франции индейка запекается в белом вине. В России индейка только начала завоёвывать признание. Мясо индейки не жирное. Индейка обладает не только замечательными гастрономическими качествами, но и является диетическим. Индейка имеет свои особенности. Блюда из индейки получаются более объёмные и сытные. Рецепт индейки может быть как очень простым, так и изысканным. Запечь индейку целиком в духовке – самый распространённый рецепт. Запечь индейку можно как просто тушку, так и нафаршировать ее. Блюда из филе индейки - вторые по популярности рецепты с индейкой. Готовить филе индейки удобно тем, что оно значительно больше куриного, его прекрасно можно запечь в духовке и оно не будет сухим. Индейка комнатной температуры получается мягче и сочнее, для этого её предварительно нужно вынуть из холодильника и дать отойти от холода. А если завернуть замаринованное филе индейки в фольгу и запечь, то получится диетическое и полезное блюдо. Вообще, рецептов приготовления индейки очень много. Из филе индейки лучше всего получаются эскалопы и отбивные. А рецепт шашлыка советует брать грудку и бёдра индейки. Тушить лучше крылья и ножки. А рецепты из потрошков индейки предлагают приготовить паштеты, супы и разные начинки для выпечки. Индейка относится к легкоусвояемым продуктам благодаря находящимся в составе её мяса полезным веществам. Особенно много индейка содержит натрия, который способствует правильному обмену веществ и пополнению плазмы крови. Мясо индейки не содержит холестерин и не вызывает аллергию. Индейку рекомендуют включать в рацион особенно тем, у кого снижен иммунитет или кто находится в процессе восстановления после операций или тяжелых болезней. А малышам индейка рекомендуется первым мясным пюре при введении прикорма.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 243 ккал.

    10%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 6.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    211.4 мл

  • Пищевые волокна

    4.7%

    1.395 г

  • Общие сахара

    4.712 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.07 мг

  • Железо, Fe

    10%

    1.401 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    65.8 мг

  • Фосфор, P

    43.9%

    350.9 мг

  • Калий, K

    15.1%

    527.9 мг

  • Натрий, Na

    40.3%

    968 мг

  • Цинк, Zn

    16.9%

    2.534 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.4%

    11.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.129 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    71.7%

    1.147 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59.1%

    10.64 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    307.7%

    6.153 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.3%

    22.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    158.5%

    1.585 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.2%

    73.54 мкг

  • Витамин A, IU

    29.7%

    791.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.6%

    1.065 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    48%

    2.4 мкг

  • Витамин D

    10.5%

    21 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.428

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.4%

    3.589 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.059

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10%

    1.104 г

  • Трансжирные кислоты

    5.7%

    0.17

  • Холестерин

    32.8%

    98.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта