Потрясающая запечённая индейка

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    462

    на 1 порцию

Запечённая индейка

50 мл белого вина придадут блюду деликатный вкус и аромат.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Филе индейки нарезать порционными кусочками, натереть MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и выложить в форму для запекания.

  • 2

    Приготовить соус: помидоры ошпарить и очистить от кожицы, затем измельчить до пюреобразного состояния. Чеснок и грибы очистить и мелко нарезать, затем обжарить на разогретом оливковом масле в течение 5 минут, добавить измельченные помидоры, перемешать и тушить 15 минут.

  • 3

    Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть 1 минуту, затем полить индейку соусом и запекать всё вместе в разогретой до 200°C духовке 35 минут.

Индейка более популярна в Америке и некоторых странах Европы. Запечённая индейка в духовке – одно из традиционных блюд рождественского стола этих стран. Но для каждой страны есть свой рецепт приготовления такой индейки. В Англии запеченная в духовке индейка подается под соусом из крыжовника. В США к рождественскому обеду тоже подается индейка, но под клюквенным соусом. Во Франции индейка запекается в белом вине. В России индейка только начала завоёвывать признание. Мясо индейки не жирное. Индейка обладает не только замечательными гастрономическими качествами, но и является диетическим. Индейка имеет свои особенности. Блюда из индейки получаются более объёмные и сытные. Рецепт индейки может быть как очень простым, так и изысканным. Запечь индейку целиком в духовке – самый распространённый рецепт. Запечь индейку можно как просто тушку, так и нафаршировать ее. Блюда из филе индейки - вторые по популярности рецепты с индейкой. Готовить филе индейки удобно тем, что оно значительно больше куриного, его прекрасно можно запечь в духовке и оно не будет сухим. Индейка комнатной температуры получается мягче и сочнее, для этого её предварительно нужно вынуть из холодильника и дать отойти от холода. А если завернуть замаринованное филе индейки в фольгу и запечь, то получится диетическое и полезное блюдо. Вообще, рецептов приготовления индейки очень много. Из филе индейки лучше всего получаются эскалопы и отбивные. А рецепт шашлыка советует брать грудку и бёдра индейки. Тушить лучше крылья и ножки. А рецепты из потрошков индейки предлагают приготовить паштеты, супы и разные начинки для выпечки. Индейка относится к легкоусвояемым продуктам благодаря находящимся в составе её мяса полезным веществам. Особенно много индейка содержит натрия, который способствует правильному обмену веществ и пополнению плазмы крови. Мясо индейки не содержит холестерин и не вызывает аллергию. Индейку рекомендуют включать в рацион особенно тем, у кого снижен иммунитет или кто находится в процессе восстановления после операций или тяжелых болезней. А малышам индейка рекомендуется первым мясным пюре при введении прикорма.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта