Запеченный цыплёнок с яблоками

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    233

    на 1 порцию

Запеченный цыплёнок с яблоками

Простое и необычайно вкусное блюдо - запеченный цыплёнок с яблоками. С фруктами птица получается особенно нежной и ароматной!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яблоки очистить от кожуры и нарезать на дольки. Яблоки сбрызнуть обильно лимоном.

  • 2

    Тушку цыплёнка промыть и обильно смазать содержимым пачки MAGGI® На второе для сочного цыпленка табака, снаружи и внутри. Приправить сверху майораном.

  • 3

    Начинить цыплёнка яблоками. Подготовить две большие зубочистки. И защитить начинку от выпадения.

  • 4

    Выложить цыплёнка на противень, застеленный пергаментом (так же можно запечь в рукаве). Сливочное масло нарезать на маленькие кусочки - выложить на цыплёнка.

  • 5

    Выпекать в сильно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Около 60 минут, готовность мяса можно проверить зубочисткой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 234 ккал.

    9%*

    Калории

  • 1.2 г

    2%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    92.75 мл

  • Пищевые волокна

    9.4%

    2.818 г

  • Общие сахара

    11.2 г

  • Кальций, Ca

    1.7%

    16.52 мг

  • Железо, Fe

    2.3%

    0.316 мг

  • Магний, Mg

    1.6%

    6.519 мг

  • Фосфор, P

    2.2%

    17.64 мг

  • Калий, K

    3.5%

    122.2 мг

  • Натрий, Na

    27.5%

    660.6 мг

  • Цинк, Zn

    0.5%

    0.071 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.2%

    10.89 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.8%

    0.026 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.3%

    0.037 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.7%

    0.125 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.5%

    0.049 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.6%

    5.191 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.7%

    0.037 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.6%

    140.8 мкг

  • Витамин A, IU

    21.2%

    565.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.649 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.335

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.8%

    10.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.713

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.1%

    0.673 г

  • Холестерин

    14.4%

    43.23 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта