Запеченный цыплёнок с яблоками Запеченный цыплёнок с яблоками

Запеченный цыплёнок с яблоками

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Запеченный цыплёнок с яблоками

Простое и необычайно вкусное блюдо - запеченный цыплёнок с яблоками. С фруктами птица получается особенно нежной и ароматной!

Ингредиенты основные: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® На второе для сочного цыпленка табака

    1 пачка

  • Цыпленок

    1 шт.

  • Яблоки

    2 шт.

  • Сливочное масло

    80 г

  • Майоран

    1 щепотка

  • Лимон

    1/2 шт.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Яблоки очистить от кожуры и нарезать на дольки. Яблоки сбрызнуть обильно лимоном.

  • 2

    Тушку цыплёнка промыть и обильно смазать содержимым пачки MAGGI® На второе для сочного цыпленка табака, снаружи и внутри. Приправить сверху майораном.

  • 3

    Начинить цыплёнка яблоками. Подготовить две большие зубочистки. И защитить начинку от выпадения.

  • 4

    Выложить цыплёнка на противень, застеленный пергаментом (так же можно запечь в рукаве). Сливочное масло нарезать на маленькие кусочки - выложить на цыплёнка.

  • 5

    Выпекать в сильно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Около 60 минут, готовность мяса можно проверить зубочисткой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты