Запеченный цыплёнок с яблоками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    353

    на 1 порцию

Запеченный цыплёнок с яблоками

Простое и необычайно вкусное блюдо - запеченный цыплёнок с яблоками. С фруктами птица получается особенно нежной и ароматной!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яблоки очистить от кожуры и нарезать на дольки. Яблоки сбрызнуть обильно лимоном.

  • 2

    Тушку цыплёнка промыть и обильно смазать содержимым пачки MAGGI® На второе для сочного цыпленка табака, снаружи и внутри.

  • 3

    Начинить цыплёнка яблоками. Подготовить две большие зубочистки. И защитить начинку от выпадения.

  • 4

    Выложить цыплёнка на противень, застеленный пергаментом (так же можно запечь в рукаве).

  • 5

    Выпекать в сильно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Около 60 минут, готовность мяса можно проверить зубочисткой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 354 ккал.

    14%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    150.9 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.838 г

  • Общие сахара

    7.452 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    20.99 мг

  • Железо, Fe

    13.8%

    1.931 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.3 мг

  • Фосфор, P

    26.7%

    213.6 мг

  • Калий, K

    9.6%

    337.2 мг

  • Натрий, Na

    22.3%

    535.3 мг

  • Цинк, Zn

    13.8%

    2.072 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18%

    10.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.098 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.6%

    0.282 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.3%

    9.226 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25%

    0.5 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.1%

    44.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.2%

    1.532 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.3%

    322.1 мкг

  • Витамин A, IU

    41.2%

    1099 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.2%

    0.122 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.335

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.6%

    5.906 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.397

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.4%

    4.44 г

  • Холестерин

    41.4%

    124.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта