Запеченные кабачки с фаршем в майонезе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    299

    на 1 порцию

Запеченные кабачки с фаршем в майонезе

Готовое блюдо украсить свежей петрушкой и зеленым луком

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок промыть водой. Среднюю часть кабачка нарезать кольцами, очистить кожуру и удалить мякоть.

  • 2

    Лук и чеснок очистить, промыть водой, выложить в чашу блендера и измельчить. Укроп промыть водой и мелко порубить ножом. Морковь очистить, промыть и натереть на терке.

  • 3

    Фарш переложить в глубокую емкость, добавить измельченные овощи, укроп, соль, молотый перец и тщательно перемешать.

  • 4

    Противень застелить пергаментом, выложить колечки из кабачка и заполнить каждое подготовленной начинкой. После чего залить майонезом и посыпать сверху тертым сыром.

  • 5

    Кабачки с фаршем поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 300 ккал.

    12%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 5.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    107.9 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.147 г

  • Общие сахара

    2.504 г

  • Кальций, Ca

    15.9%

    159.3 мг

  • Железо, Fe

    8.1%

    1.138 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.38 мг

  • Фосфор, P

    26.4%

    211.2 мг

  • Калий, K

    11.2%

    393.3 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    258.7 мг

  • Цинк, Zn

    13.4%

    2.009 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.4%

    14.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.8%

    0.418 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.9%

    0.254 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.5%

    2.608 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.5%

    0.35 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.1%

    28.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    62.2%

    0.622 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.4%

    171.3 мкг

  • Витамин A, IU

    101.5%

    2707 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.587 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.108 мкг

  • Витамин D

    2.1%

    4.208 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.5%

    8.375 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.227

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    61.1%

    6.72 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    18.7%

    56.08 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта